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Ricette bimby

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Ricciola al forno alla siciliana
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 27 Dic 2008 18:50:17    Oggetto:  Ricciola al forno alla siciliana
Descrizione:
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Ricciola al forno alla siciliana

ingredienti:

1 ricciola da 2 kg,
2 pomodori rotondi maturi,
1 bicchiere di vino bianco secco,
12 olive nere,
3 cucchiai di capperi sottolio,
2 spicchi di aglio,
un ciuffetto di prezzemolo,
origano,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe

procedimento:

Tagliate la ricciola in fette spesse circa 2 cm.
Sbucciate e tritate gli spicchi di aglio, lavate e tritate il prezzemolo.
Tagliate a metÓ i pomodori e svuotateli dei semi interni; farcite ogni mezzo pomodoro con olive nere tritate grossolanamente, capperi, una spolverata di origano, aglio tritato e prezzemolo.
Irrorate i pomodori con un filo d'olio.
Sistemate, distese l'una vicino all'altra, le fette di ricciola in una teglia da forno oliata e salatele leggermente. Capovolgete su ogni fetta di pesce un pomodoro premendolo sopra, in modo che si rompano i bordi. Salate il tutto e irrorate con un filo di olio.
Infornate nel forno giÓ caldo a 200░ C per 10 minuti, poi bagnate il tutto con il vino bianco, infornate nuovamente e cuocete per altri 10 minuti (o finchÚ li tranci saranno teneri). Durante la cottura, bagnate un paio di volte la ricciola con delle cucchiaiate del suo fondo di cottura, senza mai muovere le fette di pesce o i pomodori.

di cuoko.it

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MessaggioInviato: 27 Dic 2008 18:50:17    Oggetto: Adv






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