Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Ricotta TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Impasti, ricette e tecniche di base *BIMBY* TM5 -TM6
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2017 17:51:54    Oggetto:  Ricotta TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Ricotta TM5

Preparazione: 5m
Tempo totale: 5h 30m

Ingredienti per 1
• 1000 g di latte fresco (vedere consigli)
• 5 g di sale
• 15 g di aceto bianco

Preparazione
1. Foderare il cestello con una garza di cotone sterile e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale il latte e il sale, scaldare: 10 min./90°C/vel. 1.
3. Aggiungere l'aceto e mescolare: 20 sec./vel. 2. Lasciare riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.
4. Scaldare nuovamente: 10 min./90°C/vel. 2. Lasciar riposare per 30 minuti nel boccale chiuso. Trasferire la cagliata nel cestello foderato.
5. Posizionare il cestello nel boccale e chiudere con il coperchio. Conservare in frigorifero per 4 ore circa, premendo di tanto in tanto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio.
6. Togliere la garza e sformare la ricotta.
7. Conservare (vedere consigli) o servire subito.

Suggerimenti e varianti
• Utilizzare un latte fresco di qualità, pastorizzato o sterilizzato. Si sconsiglia l'utilizzo di latte crudo.
• La ricotta fresca si conserva in un contenitore a chiusura ermetica nella zona più fresca del frigorifero, ad una temperatura di 2-4°C, al massimo per un paio di giorni. Evitare gli sbalzi di temperatura per non compromettere le caratteristiche organolettiche del prodotto o favorire microrganismi.
• È possibile utilizzare una fuscella per dare la classica forma di ricottina fresca.
• La Ricotta proposta non è da intendersi come la vera ricetta della Ricotta in quanto non viene utilizzato il siero del latte ma il latte intero. È una preparazione casalinga molto simile.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 06 Feb 2017 17:51:54    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Impasti, ricette e tecniche di base *BIMBY* TM5 -TM6 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.