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Ricette bimby

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RIPIENO ALLA RICOTTA DOLCE
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Giu 2011 14:23:34    Oggetto:  RIPIENO ALLA RICOTTA DOLCE
Descrizione:
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RIPIENO ALLA RICOTTA DOLCE

Ingredienti;
1 kg di ricotta, 250 g di mandorle, 100 g d'uva di Corinto, 5 di di panna, 3 tuorli d'uovo, 1 limone.

Passate al setaccio la ricotta, che dev'essere freschissima, dentro un recipiente; con una frusta incorporate via via la panna, lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'uva di Corinto rinvenuta in poca acqua tiepida, strizzata e asciugata perfettamente, le mandorle tritate grossolanamente e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Utilizzate questo composto come ripieno per crostate o per tartellette di pasta frolla. In alternativa alle mandorle incorporate alla ricotta un trito misto di nocciole e pistacchi oppure sostituite parte delle mandorle con pinoli freschi e teneri. Esistono molte varianti regionali per ottenere saporiti e gustosi composti a base di ricotta; il più conosciuto è quello utilizzato per la pastiera napoletana, che prevede l'aggiunta di frumento precotto e fatto ammorbidire per qualche giorno in acqua. La ricotta si rivela la base ideale per preparare ripieni dolci aromatizzati con essenze profumate, ma è opportuno tener presente che, anche cotta, non può essere conservata a lungo per cui tutti i prodotti in cui essa è presente vanno messi in vendita e consumati in tempi brevi.
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MessaggioInviato: 05 Giu 2011 14:23:34    Oggetto: Adv






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