Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
RIPIENO ALLA RICOTTA DOLCE
Ingredienti;
1 kg di ricotta, 250 g di mandorle, 100 g d'uva di Corinto, 5 di di panna, 3 tuorli d'uovo, 1 limone.
Passate al setaccio la ricotta, che dev'essere freschissima, dentro un recipiente; con una frusta incorporate via via la panna, lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'uva di Corinto rinvenuta in poca acqua tiepida, strizzata e asciugata perfettamente, le mandorle tritate grossolanamente e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Utilizzate questo composto come ripieno per crostate o per tartellette di pasta frolla. In alternativa alle mandorle incorporate alla ricotta un trito misto di nocciole e pistacchi oppure sostituite parte delle mandorle con pinoli freschi e teneri. Esistono molte varianti regionali per ottenere saporiti e gustosi composti a base di ricotta; il più conosciuto è quello utilizzato per la pastiera napoletana, che prevede l'aggiunta di frumento precotto e fatto ammorbidire per qualche giorno in acqua. La ricotta si rivela la base ideale per preparare ripieni dolci aromatizzati con essenze profumate, ma è opportuno tener presente che, anche cotta, non può essere conservata a lungo per cui tutti i prodotti in cui essa è presente vanno messi in vendita e consumati in tempi brevi. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|