Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Riso ai mirtilli e zucca con Grana Padano
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie per 1 persona: 461
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso vialone nano
2 cipollotti
100 g di mirtilli
200 g di zucca
½ bicchiere di vino bianco secco
qualche fogliolina di timo limonato
50 g (5 cucchiai) di olio extravergine di oliva
un pizzico di noce moscata
40 g di Grana Padano grattugiato
brodo vegetale classico
sale q.b.
pepe q.b.
Per il brodo vegetale classico
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
sale q.b.
1,5 l d’acqua
Preparazione
Tagliate sottilmente i cipollotti, rosolateli in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di olio, aggiungete due cucchiai brodo e portateli a cottura. Frullateli fino ad ottenere una crema fluida che terrete da parte. Mondate e tagliate la zucca a cubetti. Mettete metà dei cubetti di zucca in una casseruola con un cucchiaio d’olio, fateli rosolare, poi aggiungete la crema di cipollotti, il vino e lasciate evaporare; incorporate il riso e fatelo cuocere con l’aggiunta di qualche mestolo di brodo. Intanto cuocete a vapore l’altra metà dei cubetti di zucca per circa 3-4 minuti. Quando il riso è arrivato a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i 3 cucchiai di olio restanti, il Grana Padano grattugiato e mantecate. Aggiungete i mirtilli, la noce moscata, i cubetti di zucca al vapore e un a spolverata di noce moscata. Servite nel piatto individuale guarnendo con qualche fogliolina di timo. |
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