Ricette bimby
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata (di Marco Parizzi – pag 107)
Casa Clerici - 18/04/2011 - Primi piatti
Ingredienti:
320 g di riso carnaroli
200 g di funghi porcini
100 g di burrata
½ cipolla
12 fiori di zucca
erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano freschi) q.b.
brodo di carne q.b.
olio extra vergine q.b.
1 albume (per decorazione di fiori di zucca)
Tritare finemente la cipolla e brasarla dolcemente e a lungo sul fuoco bassissimo in una padella con un filo d’olio finchè non diventerà trasparente. Nel frattempo affettare sottilmente la metà dei funghi. Tostare il riso per 3-5 minuti in una casseruola con poco olio, unire la cipolla stufata e metà dei funghi, sfumare con brodo di carne e continuare così, aggiungendo via via durante la cottura, i fiori di zucca puliti e spezzettati. Nel frattempo che il riso si cuoce (16 min), trifolare i restanti funghi rimasti, precedentemente tagliati a cubetti molto piccoli, in una padella con olio ed erbe aromatiche a piacere; salarli. Lavorare con una forchetta il cuore della burrata con poco olio e servirla come ‘cuore’ al centro del risotto. Cospargere il piatto finito di funghi trifolati o, se si preferisce un impiattamento da gourmet, servirli a lato del piatto su un cucchiaio di servizio. Guarnire infine con un paio di fiori di zucca aperti, stesi su una placchetta da forno, spennellati di albume d’uovo e lasciati essiccare dolcemente in forno per 15 minuti a 70°.
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