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Inviato: 08 Ago 2008 08:04:46  
bimby

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italy

Messaggio Risotto alle mele
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Adoro i risotti, e qui qualcuno potrebbe obiettare sulle mie origini geografiche , ma Ŕ cosý , purtroppo per˛ gli altri componenti della famiglia lo amano poco .
L'altra sera mi sono preparata questo delizioso risottino, per me il risotto Ŕ confort food all'ennesima potenza, anche se il clima non lo permette, infatto l'atmosfera adatta Ŕ il freddo, una giornata uggiosa , il tepore della casa ed un piatto fumante di risotto.
sarebbe meglio usare delle mele renette che cotte danno il meglio di sŔ ma io avevo le golden e devo dire che il risultato Ŕ stato sopra ogni aspettativa.
Un discorso a parte merita il burro, il risotto per me dev'essere necessariamente fatto con il burro, unica eccezione il risotto alla pescatora, con gli scampi ecc...
Lo so lo so che Ŕ un grasso animale, lo so che oggi si tende ad usare l'olio evo, ma io il risotto non lo mangio tutti i giorni ma quando lo mangio mi piace farlo con un buon burro e questo vale anche per la mantecatura.
Sul mercato ci sono tanti tipi di burro ma quando ho provato questo mi sono chiesta cosa avessi comprato fino ad ora!
Proprio lui quello con impressa in rilievo la mucca.
E devo dire che, anche se ha un costo un p˛ pi¨ elevato degli altri in commercio, un semplice risotto con le mele acquista un sapore unico.
Il discorso Ŕ sempre lo stesso; la qualitÓ delle materie prime!!!

Risotto alle mele
350 gr. di riso io ho usato un Karnak della piana di Sibari
2 mele golden o renette
40 gr. di burro
Un sentore di cipolla (pochissima e tagliata sottilissima)
1lt di brodo vegetale
una bustina di zafferano ( Ŕ assolutamente facoltativo a me piace molto)
sale e pepe bianco
parmigiano

Preparare un brodo vegetale come di consueto .
Sciogliere 20gr.burro in un pentola quindi aggiungere la cipolla farla diventare trasparente quindi unire le mele tagliate a dadini non troppo piccoli.
Far cuocere pochi minuti quindi aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto.
Portare a cottura il riso aggiungendo man man il brodo.
Mantacare con il restante burro e parmigiano a piacere.




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Inviato: 08 Ago 2008 08:04:46  
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Inviato: 12 Gen 2009 06:00:45  
Thermomixer

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Mi piace risotto alle mele con sanguinaccio o "blood pudding".

Grazie

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