Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Risotto alle mele
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Adoro i risotti, e qui qualcuno potrebbe obiettare sulle mie origini geografiche , ma è così , purtroppo però gli altri componenti della famiglia lo amano poco .
L'altra sera mi sono preparata questo delizioso risottino, per me il risotto è confort food all'ennesima potenza, anche se il clima non lo permette, infatto l'atmosfera adatta è il freddo, una giornata uggiosa , il tepore della casa ed un piatto fumante di risotto.
sarebbe meglio usare delle mele renette che cotte danno il meglio di sè ma io avevo le golden e devo dire che il risultato è stato sopra ogni aspettativa.
Un discorso a parte merita il burro, il risotto per me dev'essere necessariamente fatto con il burro, unica eccezione il risotto alla pescatora, con gli scampi ecc...
Lo so lo so che è un grasso animale, lo so che oggi si tende ad usare l'olio evo, ma io il risotto non lo mangio tutti i giorni ma quando lo mangio mi piace farlo con un buon burro e questo vale anche per la mantecatura.
Sul mercato ci sono tanti tipi di burro ma quando ho provato questo mi sono chiesta cosa avessi comprato fino ad ora!
Proprio lui quello con impressa in rilievo la mucca.
E devo dire che, anche se ha un costo un pò più elevato degli altri in commercio, un semplice risotto con le mele acquista un sapore unico.
Il discorso è sempre lo stesso; la qualità delle materie prime!!!
Risotto alle mele
350 gr. di riso io ho usato un Karnak della piana di Sibari
2 mele golden o renette
40 gr. di burro
Un sentore di cipolla (pochissima e tagliata sottilissima)
1lt di brodo vegetale
una bustina di zafferano ( è assolutamente facoltativo a me piace molto)
sale e pepe bianco
parmigiano
Preparare un brodo vegetale come di consueto .
Sciogliere 20gr.burro in un pentola quindi aggiungere la cipolla farla diventare trasparente quindi unire le mele tagliate a dadini non troppo piccoli.
Far cuocere pochi minuti quindi aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto.
Portare a cottura il riso aggiungendo man man il brodo.
Mantacare con il restante burro e parmigiano a piacere.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Thermomixer Moderatore
Sesso: Età: 67 Registrato: 24/07/08 01:36 Messaggi: 238
Interessi: cucina !! Bimby Impiego: veterinario Sito web: http://thermomix-er.bl...
|
|
Mi piace risotto alle mele con sanguinaccio o "blood pudding".
Grazie |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|