Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Risotto verde con piselli, fave e fagiolini TM31
Tempo: 1h e 15 min.
Calorie x 100 g : 154
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 250 g di piselli surgelati freschi o scongelati o di piselli freschi sgranati
- 200 g di fave scongelate
- 200 g di fagiolini verdi freschi lavati, spuntati e tagliati a pezzetti
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g)
- 250 g di riso Parboiled (cottura 18 min.)
- 50 g di vino bianco secco
- 500-550 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby)
- pepe bianco macinato q.b.
- 30-40 g di burro + q.b. per imburrare lo stampo
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori utili: 1 stampo ad anello o. altra forma a piacere da 1 litro circa
Esecuzione
1. Versare l'acqua nel boccale con il cucchiaino di sale, sistemare i piselli nel cestello, le fave nel recipiente del Varoma e i fagiolini sul vassoio; chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
2. Svuotare il boccale, sgranare le fave e metterle nel boccale con 30 g di olio.
3. Aggiungere piselli e fagiolini, insaporire-, 3 rnin./100° //vel. 1. Mettere da parte in una ciotola capiente.
4. Senza lavare il boccale, mettervi la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere i rimanenti 30 g di olio, insaporire: 3min./100°/vel.1.
6. Unire il riso e tutte le verdure, tostare: 1 min./100°//vel. 1, senza misurino.
7. Sfumare con il vino: 1 min./100°///vel. 1, senza misurino.
8. Aggiungere 500 g di brodo e il sale, cuocere: 10 min./100°///vel. 1, aggiungendo il rimanente brodo bollente in cottura se necessario.
9. Controllare il sale e verificare la cottura, pepare, mantecare con burro e Parmigiano e versare in uno stampo ad anello precedentemente imburrato, pressando bene.
10. Passare in forno caldo a 180° per pochi minuti.
11. Sformare e servire. |
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