Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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RISOTTO ZUCCA E PROVOLA TM5
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:
500 g di polpa di zucca a pezzi (2-3 cm, vedere consigli)
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
30 g di scalogno a pezzi
1000 g di brodo vegetale o di acqua + 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale fatto in casa
30 g di olio extravergine di oliva
480 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, Parboiled), cottura 14 minuti
100 g di vino bianco secco
20 g di burro
100 g di provola affumicata a pezzi
PREPARAZIONE
1 Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia da forno con carta forno. Poggiare sopra la zucca svuotata e sistemare al suo interno 200 g di polpa di zucca e il rametto di rosmarino. Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (200°C). Nel frattempo, preparare il risotto.
2 Mettere nel boccale lo scalogno e i 300 g di polpa di zucca rimasti, tritare: 5 SEC./VEL. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3 Aggiungere l’olio extravergine di oliva e 50 g di brodo, cuocere: 5 MIN./100°C/VEL. 1.
4 Unire il riso e tostare senza misurino: 1 MIN./120°C/ /VEL. 1 (1 MIN./VAROMA// VEL. 1).
5 Aggiungere il vino e sfumare: 1 MIN./100°C// VEL. 1, senza misurino.
6 Unire 950 g di brodo e cuocere con il cestello al posto del misurino: 13 MIN./100°C// VEL. 1.
7 Aggiungere il burro e la provola, continuare la cottura: 1 MIN./100°C// VEL. 1.
8 Togliere con attenzione la zucca dal forno e sistemarla su un piatto da portata. Mettere in una ciotola la polpa di zucca cotta ed eliminare il rametto di rosmarino.
9 Versare il risotto all’interno del “contenitore”, sistemarvi al centro i dadini di zucca cotti al forno e servire.
CONSIGLI
Per questa preparazione, acquistare una zucca intera da circa 2 kg, tagliare il cappello, eliminare i semi e i filamenti interni e svuotarla con attenzione della polpa lasciando integro il “contenitore” che verrà utilizzato per servire il risotto.
VARIANTI
A piacere, la provola può essere sostituita da un formaggio a piacere, ad es. Taleggio o Parmigiano reggiano grattugiato. |
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