Ricette bimby
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Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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L'autore di questa ricetta è Auguste Escoffier, "Cuoco dei re, re dei cuochi"; chef creativo ed innovatore, creò molte ricette famose nel mondo tra cui anche questa.
Dall'unione della pesca cotta in uno sciroppo vanigliato e poi servita con gelato alla vaniglia, salsa di lamponi e scaglie di mandorle tostate, nasce questo dolce ideato da Escoffier in onore della cantante lirica Nellie Melba.
Partendo da questi presupposti Maurizio Santin ha pensato di presentare la "Pesca Melba" in un bicchiere con una crema inglese fatta con sola panna e , coulis di lamponi, pesca cotta in sciroppo vanigliato e per dare una nota di croccantezza un crumble di mandorle.
Il risultato lo vedete di seguito, ho preparato questo dolce molto fresco ed adatto a questa stagione per festeggiare il compleanno di mia sorella proprio ieri.
Melba Peach
Per le pesche sciroppate
4 pesche
acqua 500 ml
una bacca di vaniglia
200 gr. di zucchero
qualche goccia di limone
Per il coulis ai lamponi
200 gr. di lamponi
100 gr. di zucchero
qualche goccia di limone
Per la crema inglese
250 gr. di crema di latte
100 gr. di zucchero
un cucchiaino di maizena
2 tuorli
Per il crumble di mandorle
50 gr. di burro
50 gr. di farina
50 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle a lamelle
Preparare la crema inglese almeno il giorno prima in modo che stando in frigo ed essendo ben fredda poi possa montare.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia, montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la maizena ed infine il latte caldo, rimettere sul fuoco e cuocere portando fino a 85°, oppure fino alla velatura del cucchiaio, cioè fino a quando la crema non sobbolisce appena , ma non deve assolutamente bollire altrimenti potrebbe impazzire.
Mettere in frigo la crema fino al giorno seguente.
Praparare il crumble semplicemente sbriciolando con le dita il burro con la farina , lo zucchero ed infine le mandorle, sistemarlo in una teglia da forno e cuocere a 180° fino a doratura circa 10 minuti.
Preparare uno sciroppo di acqua zucchero e vaniglia nel quale bolliranno per 10 minuti le pesce pelate, tagliate a metà e private del nocciolo.
Tirare fuori dal frigo la crema inglese e montarla con delle fruste fino a farla diventare spumosa, fare uno strato di crema sul fondo del bicchiere, aggiungere delle fettine di pesca solata dalla sciroppo e tagliata a filetti; quindi il coulis di lamponi, ancora crema, pesca e poi per ultimo qualche fiocchetto di crema ed il crumble.
Questo è un dolce che si può preparare in anticipo ed assemblare all'ultimo momento tenendo in frigo tutti gli ingredienti. Comodo, no?
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