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Roccocò (NATALE 2013)
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bimby

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Sito web: http://www.food4geek.it


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MessaggioInviato: 18 Dic 2013 22:03:55    Oggetto:  Roccocò (NATALE 2013)
Descrizione:
Rispondi citando

Roccocò (NATALE 2013)



Secondo la tradizione napoletana, questo dolce nasce dalla pazienza delle Suore del Real convento della Maddalena, la cui ricetta più antica sembra risalire al 1320. Il nome, roccocò appunto, deriva dal termine francese rocaille. Questo dolce segna spesso la fine del pranzo nelle famiglie napoletane, durante l’intero periodo delle festività natalizie. La tradizione vuole che lo
si inizi a mangiare l'8 dicembre giorno dell'Immacolata Concezione.

Ingredienti: per 20 pezzi
500 g farina 00
500 g mandorle sgusciate, non pelate e tritate
500 g zucchero
10 g di pisto
2 g di ammoniaca
175 g di acqua
1 pizzico di cannella
16 g di liquore strega
1/2 limone (buccia grattugiata)
l1 arancia (buccia grattugiata)

Per spennellare:
3 tuorli

Esecuzione:
Mettere nella ciotola del kenwood la farina con lo zucchero, il pisto, la cannella, le mandorle, le bucce di arancia e di limone: mescolare con la foglia o K 30 sec. vel. minima, aggiungere il liquore: 30 sec. vel. minima; a parte sciogliere l'ammoniaca nell'acqua ed aggiungerla all'impasto: 2 min. vel. 1;







Tagliare l'impasto a fette e con il tagliapasta dei doughnuts formare una ciambella e disporre su una teglia rivestita di carta forno oppure lavorate la fetta come un salamino e poi lo chiuderlo a ciambella.

[img] https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/1520814_10200753254788633_818522362_n.jpg[/img]

Spennellare con il tuorlo e lasciar asciugare 10 minuti.

Prima di infornarli, spennellarli di nuovo



e cuocerli nel forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

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MessaggioInviato: 18 Dic 2013 22:03:55    Oggetto: Adv






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