Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
RONNAMUNACELLA – Bonati / Spampinato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 02 Gen 2015 23:30:43    Oggetto:  RONNAMUNACELLA – Bonati / Spampinato
Descrizione:
Rispondi citando

RONNAMUNACELLA – Bonati / Spampinato

Per la frolla alle nocciole:

250 g di zucchero semolato
125 g di farina di nocciole
125 g di farina di mandorle
250 g di farina 0
250 g di burro
38 g di uova intere
20 g di tuorlo d’uovo

Per il caramello decotto:

275 g di zucchero semolato
175 g di acqua

Per le pere spadellate:

300 g di pere williams
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
liquore o grappa alle pere q.b.

Per la bavarese al caramello:

500 g di crema pasticcera ricca
400 g di panna montata
75 g di caramello decotto
13 g di gelatina in fogli

Per decorare:

rametti di ribes q.b.
gelatina neutra a freddo
pan di spagna al cioccolato q.b.


Preparazione:

Preparare il caramello decotto: cuocere lo zucchero a caramello abbastanza scuro e decuocere con acqua calda. Raffreddare.
Preparare la bavarese al caramello: scaldare una parte di crema pasticcera ricca (o base bavarese) , sciogliere la gelatina ammollata in precedenza, unire il caramello decotto, stemperare con il resto della crema pasticcera ricca ed alleggerire con la panna semimontata.
Preparare la frolla alle nocciole: impastare insieme tutti gli ingredienti. Far raffreddare e riposare, stendere delicatamente la pasta, formare dei dischi e cuocere a 150 ° C per 15/20 minuti.
Per le pere spadellate: mettere in una pentola antiaderente lo zucchero e scaldare fino a che si sciolga. Aggiungere il burro e poi le pere fatte a piccoli pezzetti. Lasciare cuocere e poi fiammeggiare con il liquore alle pere.
In un cerchio di acciaio posizionare alla base un disco di frolla alle nocciole e lateralmente, nella parte interna, il bisquit decorato con la pasta sigaretta.
Versare uno strato di bavarese al caramello, aggiungere le pere spadellate, procedere con un secondo strato di frolla alle nocciole e per ultimo chiudere la torta con un ultimo strato di bavarese al caramello. Abbattere di temperatura, decorare in superficie con una parte di caramello decotto. Sformare, impiattare e decorare con gelatina neutra a freddo e rametti di ribes.

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 02 Gen 2015 23:30:43    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.