Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
AnnaNY Bimbyna nuova
Sesso: Età: 55 Registrato: 12/09/08 18:18 Messaggi: 179
Impiego: insegnante di italiano
|
|
Ingredienti
Impasto
250 g. di farina
100 g di LM
50 g di latte
10 g di olio d' oliva
sale
acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Farcitura
salsiccia (ne ho usato 4 pezzi)
due cipolle.
Nel boccale sciogliere il LN con il latte V 2 1M, il composto deve essere senza grumi, unire il resto degli ingredienti V. Spiga. Far lievitare per un paio d' ore.
Nel frattempo rosolare la cipolla con olio d' oliva e aggiungere la salsiccia avendo cura di eliminare la pelle. Salare e pepare (la salsiccia che ho usato era gia' salata)
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata in una sfoglia sottile e coprire con uno strato di salsiccia e cipolle.
Avvolgere la sfoglia, spennellare con del burro sciolto e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette.
La farcitura della terza fila e' con provolone e mortadella. I puntini che vedete sull' impasto e' un po' di farina integrale che ho aggiunto all' utimo momento (la farina bianca era finita...)
_________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Bellissimi, anna, ma c'è anche il pomodoro o peperoni? |
|
Torna in cima |
|
AnnaNY Bimbyna nuova
Sesso: Età: 55 Registrato: 12/09/08 18:18 Messaggi: 179
Impiego: insegnante di italiano
|
|
UH! Ho dimenticato di dirvi che ho aggiunto del peperone arrostito (per la gioia di mia figlia e il dispiacere di mio marito che non li digerisce) _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Grazie |
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Brava Anna, mi gusta.
A volerlo fare con il lievito di birra, quanto ne devo usare? Grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Maria direi 12 g per 250 g di farina.
Potresti usarne anche meno se la lievitazione la fai più lentamente. |
|
Torna in cima |
|
AnnaNY Bimbyna nuova
Sesso: Età: 55 Registrato: 12/09/08 18:18 Messaggi: 179
Impiego: insegnante di italiano
|
|
Si, anche io uso il lievito di birra nella stessa proporzione 12-15 g per 250g di farina, un po' di piu se uso farina integrale. _________________
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Grazie per il suggerimento _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|