Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Rotolo di frittata con piselli e pinoli
Ingredienti per 4
6 grosse uova
15O g di piselli, congelati
15O g di mollica di pane fresco tritata
100 g di pecorino, grattugiato al momento
2 cucchiai di erba cipollina, tritata fine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiai di timo fresco, tritato fine
6 cucchiai di grana, grattugiato al momento
1 cucchiaio di succo di limone, spremuto al momento
sale e pepe nero, macinato al momento
Preparazione
Lessate i piselli in una pentola di acqua salata finché diventano teneri (5 minuti circa). Scolate bene. Sbattete le uova in una ciotola capiente. Unite la mollica di pane, il pecorino e l'erba cipollina. Condite con sale e pepe.
In una padella capiente, fate scaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio. Aggiungete il composto a base di uovo e lasciate cuocere finché il fondo della frittata assume un bel colore dorato (3-5 minuti circa).
Trasferite la frittata su un piatto, coprite con un altro piatto, capovolgete e trasferite di nuovo nella padella. Fate cuocere finché anche l'altro lato assume un bel colore dorato.
Scaldate su fiamma alta in una padella i 2 cucchiai di olio rimasti. Unite i piselli, i pinoli e il timo e saltate per 2-3 minuti. Trasferite la frittata su un tagliere e cospargete con il composto a base di piselli. Completate con il grana e irrorate con il succo di limone. Arrotolate con cura, affettate e servite ben caldo. |
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