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Messaggio Roulés briochés aux fruits confits TM5
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Roulés briochés aux fruits confits TM5

Preparation: 35m
Durée totale: 3h 10m

Ingrédients pour 15

La pâte
• 200 g de lait
• 15 g de levure boulangère fraîche
• 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 2 œufs
• 50 g de sucre
• 1 c. à café bombée de sel
• 120 g de beurre doux ramolli

La crème pâtissière et le façonnage
• 350 g de lait demi écrémé
• 3 œufs
• 40 g de farine de blé type 55
• 50 g de sucre
• 250 g de fruits confits coupés en macédoine

Préparation

La pâte
1. Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sucre et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min/spiga.
2. Ajouter le beurre et pétrir 2 min/. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 45 minutes à température constante.

La crème pâtissière et le façonnage
1. Mettre le lait, 2 oeufs, la farine et le sucre dans le bol, puis cuire 7 min/90°C/vitesse 4. Pendant ce temps, tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver. Transvaser la crème dans un récipient et laisser refroidir 45 minutes environ.
2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en une bande de 30 x 50 cm, sur une épaisseur d'environ 5 mm. Napper toute la surface de la pâte de crème pâtissière et parsemer de fruits confits de manière homogène. Rouler la bande sur elle-même sans serrer de manière à obtenir un boudin homogène . Placer au congélateur pendant 30 minutes environ pour faciliter la découpe.
3. Sortir la pâte du congélateur et couper le boudin en rondelles de 2 cm environ, les répartir à plat sur les plaques préparées et laisser reposer 45 minutes .
4. A la fin du temps de repos, préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
5. Casser le dernier oeuf dans un bol et le battre à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner les roulés. Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Conseils & variantes
• Faites cuire totalité des roulés en même temps en utilisant plusieurs plaques de cuisson et en choisissant le mode chaleur tournante de votre four, ou congelez les juste après le façonnage. Il vous suffira alors de les sortir du congélateur le soir, de les laisser décongeler et pousser sur votre plan de travail pendant la nuit puis de les passer 20 minutes au four le matin.

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