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Ricette bimby

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Salame di cioccolato in salsa inglese TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Cioccolato e nutella (B31)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 06 Mar 2011 13:10:08    Oggetto:  Salame di cioccolato in salsa inglese TM31
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Salame di cioccolato in salsa inglese TM31

Ingredienti per 8 persone:
Per il salame:
- 170 g di biscotti secchi
- 80 g dì zucchero
- 150 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 2 uova (da 60 g; tuorli e albumi separati)
- 80 g di cacao amaro in polvere

Per la crema inglese
- 6 tuorli
- 180 g di zucchero
- 450 g di latte intero
- 50 g di Grand Marnier

Accessori utili: pellicola trasparente

Esecuzione

Preparare il salame di cioccolato:
1. Tritare i biscotti: 3 sec./vel. 5 (devono essere sminuzzati ma non polverizzati). Mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale versarvi lo zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 9.
3. Posizionare la farfalla. Aggiungere il burro morbido tenuto a temperatura ambiente a piccoli pezzi e montare: 3 min./vel. 3.
4. Aggiungere i due tuorli e continuare a montare: 1 min./vel. 3.
5. Aggiungere il cacao e continuare a montare.: 30 sec./ vel.3. Togliere la farfalla. mettere il composto da parte in una ciotola capiente.
6. Nel boccale perfettamente pulito ed asciutto posizionare la farfalla, montare le chiare a neve: 2 min./37°/vel. 4. Togliere la farfalla.
7. Mescolare delicatamente le chiare a neve al composto al cioccolato con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
8. Sempre mescolando delicatamente, unire i biscotti tritati tenuti da parte.
9. Mettere l'impasto ottenuto su un foglio di pellicola trasparente e dare la forma di salame (Ø 4/5 cm circa).
10. Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore almeno, avvolto nella pellicola.

Preparare la crema inglese:
11. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla, versare i tuorli e lo zucchero, montare: 3 min./37°/vel. 3.
12. Aggiungere il latte e cuocere: 5 min./90°/vel. 4.
13. Aggiungere il Grand Marniere proseguire la cottura: 2 min./90°/vel. 4.
14. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare.
15. Servire il salame a fette su uno specchio di crema inglese.
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MessaggioInviato: 06 Mar 2011 13:10:08    Oggetto: Adv






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robertas

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italy
MessaggioInviato: 06 Mar 2011 14:36:33    Oggetto:  
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Ottima l'idea di una buona crema inglese con il salame di cioccolato.
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