Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Sandwich di fiori di zucca, mozzarella di bufala e crema di alici
Caccia al cuoco - Davide Cianetti - Secondi - 14/10/2011
Tipologia: Secondi
Tempo di preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Rubrica: Caccia al cuoco
Ingredienti: 2 fiori di zucca 50g di mozzarella di bufala 25g di farina “00” aceto di vino bianco q.b. 50g di acqua frizzante olio di semi di arachide per friggere q.b. 100g di alici sott’olio 150g di ghiaccio 1 cucchiaino di zucchero di canna pepe nero macinato q.b. 1 pomodoro datterino candito per la decorazione
Procedimento:
Preparare la pastella miscelando la farina con acqua e un goccio di aceto di vino fino ad ottenere un composto della densità desiderata. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, aprirli a metà, immergerli velocemente nella pastella e friggerli brevemente in abbondante olio bollente. Scolarli e lasciarli asciugare. A parte, in una padella antiaderente, lasciare fondere leggermente le fette di mozzarella di bufala ed asciugarle con della carta assorbente in modo da eliminare la parte liquida. Per la crema, frullare le alici sott’olio con il ghiaccio fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Nel frattempo, friggere nuovamente i fiori di zucca e asciugarli su carta assorbente. Nel piatto di servizio disporre la crema di alici alla base e formare il sandwich racchiudendo la mozzarella tra i due fiori di zucca. Guarnire con il pepe nero macinato fresco e il pomodoro datterino candito. |
|
Torna in cima |
|
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|