Ricette bimby
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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SCALOPPINE DI POLLO ALL’ERBA CIPOLLINA CON PEPERONI
Le maestre in cucina - 16/05/2011 - Secondi di carne
Ingredienti:
500 g. di petto di pollo a fette
un tuorlo d'uovo
il succo di mezzo limone
un ciuffo di erba cipollina
un paio di cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale e pepe a piacere
Per i peperoni:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 cucchiaio di pasta d’acciuga
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale
Tagliate il petto di pollo in forma regolare. Scaldate leggermente l'olio in una padella poi fatevi rosolare rapidamente la carne. Rigiratela, salatela e portatela a cottura. Levate il petto di pollo dalla padella e tenetelo in caldo. In un barattolo mettete il tuorlo con il succo di limone e qualche cucchiaiata d'acqua. Unite pure la noce di burro a dadini. Sbattete per avere un composto ben omogeneo. Staccate il fondo di cottura con qualche cucchiaiata d'acqua e fatelo restringere. Unite il composto a base d'uovo e fatelo addensare leggermente. Rimettete la carne per farla insaporire e servite con una macinata di pepe. Guarnite con il ciuffo di erba cipollina. Lavate i peperoni e tagliateli. Lessatene in poca acqua bollente una metà e poi raffreddateli sotto al getto dell’acqua. Conditeli con la pasta d’acciuga sciolta con un po’ d’acqua e aromatizzata con lo spicchio d’aglio e il basilico. Diluite con un filo d’olio. Grigliate i peperoni rimasti. Servite i due tipi di peperoni con il petto di pollo.
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