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Ricette bimby

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Scampi alla busara (T) con foto
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annamari@

Bimbyna appassionata
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annamari@ is offline 
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MessaggioInviato: 23 Mar 2012 22:28:54    Oggetto: Great ! Scampi alla busara (T) con foto
Descrizione: Squisito secondo...anche dietetico
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SCAMPI ALLA BUSARA (T)

Ingredienti:
1 kg. di scampi
250 gr. di pomodori
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Gli scampi alla busara sono un piatto tradizionale croato da lungo tempo diffuso anche in Veneto e in Friuli Venezia Giulia.
La "busara" era probabilmente il recipiente in cui venivano cucinati gli scampi sulle barche dei pescatori, quando questi erano in mare a pesca, e da questo ha preso il nome il piatto.

Preparazione:
Fate bollire dell’acqua e immergetevi brevemente i pomodori.
Scolateli e togliete loro la pelle.
Tagliateli quindi a cubetti.
Lavate con cura gli scampi sotto l'acqua corrente e fate un taglio netto sul loro dorso.
Mettete un po' di olio in una padella antiaderente.
Tritate gli spicchi di aglio e fateli rosolare nell'olio fino a quando inizieranno a diventare dorati.
Mettete gli scampi nella padella appoggiandoli sul dorso, salateli e pepateli.
Fateli cuocere per circa 3 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato prelevate gli scampi dalla pentola e teneteli da parte.
Aggiungete il pomodoro al fondo di cottura.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Mettete quindi di nuovo gli scampi nella padella, fateli cuocere per altri 7 minuti e serviteli.

Accorgimenti:

È molto importante prelevare dalla padella gli scampi prima di aggiungere i pomodori in quanto i pomodori devono cuocere per altri 20 minuti mentre gli scampi non hanno bisogno di questa ulteriore cottura che li rovinerebbe rendendoli stopposi.

Idee e varianti:

Invece di sfumare il piatto con il vino bianco potete utilizzare del brandy.
Potete aromatizzare la salsa di pomodoro con della paprica, del prezzemolo o del peperoncino.
Se volete ottenere una salsa particolarmente densa, aggiungete del pan grattato.
Gli scampi alla busara sono ottimi serviti con dei crostini di pane abbrustoliti.

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MessaggioInviato: 23 Mar 2012 22:28:54    Oggetto: Adv






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