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Ricette bimby

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Seadas TM31
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bimby

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Messaggi: 33573
bimby is offline 
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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 04 Set 2010 14:09:24    Oggetto:  Seadas TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Seadas TM31

Ingredienti per 12 persone:

Per la pasta:
- 250 g di farina tipo 0
- 250 g di farina di semola
-100 g di strutto di maiale
-190 g di acqua tiepida a 37°
-1 pizzico di sale

Per il ripieno
- 2 limoni biologici, solo la scorza
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di farina
- 400 g di formaggio fresco di pecora o vaccino
- olio per friggere q.b.

Per servire:
- 200 g di miele

Accessori utili: matterello, coppapasta ø 15 cm, padellino per frittura

Esecuzione

Preparare la pasta:
1. Versare nel boccale gli ingredienti per l'impasto, impastare: 2 min./spiga. Mettere da parte coperta.

Preparare il ripieno:
2. Lavare e asciugare i limoni e ricavare delle strisce di scorza gialla.
3. Nel boccale versare lo zucchero, la farina e la scorza dei limoni, tritare: 10 sec./vel. 7-8.
4. Riunire sul fondo e aggiungere il formaggio, tritare: 8 sec./vel. 5. Togliere il composto e formare delle palline.
5. Sul piano da lavoro, o con l'apposita macchinetta, stendere la pasta in una sfoglia sottile (2 mm).
6. Con un coppapasta del diametro di ø 15 cm ricavare dei dischi.
7. Al centro di ogni disco appoggiare la polpetta di formaggio.
8. Chiudere con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
9. Friggere in abbondante olio bollente. Non devono diventare troppo cotte.
10. Sistemarle sul piatto da portata e su ognuna versare 2 o 3 cucchiaini di miele. Servire caldissime.

Curiosità
Le Seadas o Sebadas sono tra i dolci sardi più conosciuti. Sono prodotte in tutta la Sardegna anche se, dato il loro ingrediente principale, il formaggio, si può far risalire la loro origine a quelle aree dell'isola che tradizionalmente vivevano di pastorizia.
Le Seadas sono considerate un dolce perché cosparse di miele e zucchero, ma in origine erano considerate un secondo piatto.
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MessaggioInviato: 04 Set 2010 14:09:24    Oggetto: Adv






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ciaccina 69






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 15/09/11 15:32
Messaggi: 29
ciaccina 69 is offline 






italy
MessaggioInviato: 10 Set 2012 22:40:52    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ancora più buone stemperando il miele con della scorza di limone grattugiata .....buonissime Smile
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