Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Seadas TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Seadas TM31
Ingredienti per 12 persone:
Per la pasta:
- 250 g di farina tipo 0
- 250 g di farina di semola
-100 g di strutto di maiale
-190 g di acqua tiepida a 37°
-1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 2 limoni biologici, solo la scorza
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di farina
- 400 g di formaggio fresco di pecora o vaccino
- olio per friggere q.b.
Per servire:
- 200 g di miele
Accessori utili: matterello, coppapasta ø 15 cm, padellino per frittura
Esecuzione
Preparare la pasta:
1. Versare nel boccale gli ingredienti per l'impasto, impastare: 2 min./. Mettere da parte coperta.
Preparare il ripieno:
2. Lavare e asciugare i limoni e ricavare delle strisce di scorza gialla.
3. Nel boccale versare lo zucchero, la farina e la scorza dei limoni, tritare: 10 sec./vel. 7-8.
4. Riunire sul fondo e aggiungere il formaggio, tritare: 8 sec./vel. 5. Togliere il composto e formare delle palline.
5. Sul piano da lavoro, o con l'apposita macchinetta, stendere la pasta in una sfoglia sottile (2 mm).
6. Con un coppapasta del diametro di ø 15 cm ricavare dei dischi.
7. Al centro di ogni disco appoggiare la polpetta di formaggio.
8. Chiudere con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
9. Friggere in abbondante olio bollente. Non devono diventare troppo cotte.
10. Sistemarle sul piatto da portata e su ognuna versare 2 o 3 cucchiaini di miele. Servire caldissime.
Curiosità
Le Seadas o Sebadas sono tra i dolci sardi più conosciuti. Sono prodotte in tutta la Sardegna anche se, dato il loro ingrediente principale, il formaggio, si può far risalire la loro origine a quelle aree dell'isola che tradizionalmente vivevano di pastorizia.
Le Seadas sono considerate un dolce perché cosparse di miele e zucchero, ma in origine erano considerate un secondo piatto. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
ciaccina 69
Sesso:
Registrato: 15/09/11 15:32 Messaggi: 29
|
|
ancora più buone stemperando il miele con della scorza di limone grattugiata .....buonissime |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|