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Ricette bimby

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Semifreddo al croccante e cioccolata calda
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Autore Messaggio
antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 13 Mag 2009 21:41:20    Oggetto:  Semifreddo al croccante e cioccolata calda
Descrizione: trascritta
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Semifreddo al croccante e cioccolata calda


Ingredienti per 8 persone:

arrow Per il croccante:
150g di noci
300g di zucchero
200g di acqua
arrow Per il semifreddo:
160g di cioccolato fondente a pezzettoni
40g di acqua
220g di zucchero
4 tuorli
40g di Rum bianco
400g di panna, da montare
arrow Per la cioccolata:
50g di cacao
100g di zucchero
20g di fecola di patate
600g di latte intero

preparazione:

arrow Preparare il croccante:
Spezzettare le noci: 10 sec. vel. 4.
Metterle su un foglio di carta forno o carta stagnola e tostare in forno a 200° per 15 min.
Nel frattempo, versare lo zucchero e l'acqua in un pentolino antiaderente.
Porre sul fuoco a caramellare a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
Quando il composto sarà diventato color oro, unire le noci calde tolte dal forno, mescolare. Versare il composto su un foglio di carta forno unta con olio.

Lasciare raffreddare il croccante e poi romperlo a piccoli pezzi con le mani.

arrow Preparare il semifreddo:
Mettere nel boccale il cioccolato: 30 sec. vel. 6. Togliere il cioccolato e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua e 200 grammi di zucchero: 2 min. 100° vel. 2. Togliere lo sciroppo e mettere da parte. Risciacquare il boccale con acqua fredda fino a quando non si sarà raffreddato.
Posizionare la farfalla, versare i tuorli e 20 g di zucchero: 3 min. 37° vel. 4.
Con le lame in movimento a vel. 2, unire lo sciroppo caldo e il Rum a filo.
Togliere il composto dal boccale e unire il croccante a pezzi. Lasciare raffreddare il composto.
Raffreddare il boccale, posizionare la farfalla e versare la panna: vel. 3 finché non monta. Unire al composto freddo la panna montata e il cioccolato a pezzi.
Foderare uno stampo con pellicola trasparente e versare il composto livellando la superficie. Mettere in freezer per 24 ore.

arrow Preparare la cioccolata:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 80° vel. 4.

Togliere il semifreddo dal freezer e trasferirlo sul piatto di portata. Servirlo con la cioccolata calda a parte.

_________________
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MessaggioInviato: 13 Mag 2009 21:41:20    Oggetto: Adv






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