Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo
Faccio spesso questa sfoglia, mi dà grandi soddisfazioni; la ricetta mi è stata data da Daniele/Pernino http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=196590, che non smetterò mai di ringraziare : prima di allora non avevo mai lasagnato . La sfoglia non richiede precottura e con le erbe fresche acquista un sapore particolare.
La proporzione suggerita da Daniele è: 0,45 gr di liquido( acqua o altro) per ogni grammo di farina
N.B.: la quantità di acqua può variare in base alla capacità di assorbimento della farina, regolarsi osservando l'impasto che deve presentarsi sodo tipo l'impasto per la pastafrolla.
Dosi per una teglia rettangolare 30x26 e per circa 8/10 persone
•600 gr di farina di semola rimacinata ( ho usato la marca Sanfelice)
•270 gr di acqua secondo proporzione, ma con questa farina ne ho utilizzato circa 290/300 ml
•erbe aromatiche fresche miste tritate (alloro, salvia, origano, peperoncino, basilico), ma si possono utilizzare anche quelle secche
Montare il gancio a foglia (detto anche a Kappa), nella planetaria inserire la farina, le erbe tritate e l'acqua; mescolare vel. 1 per circa 2 minuti. Togliere l'impasto, compattarlo con le mani , e far riposare in ciotola coperto a campana a temperatura ambiente per 30 minuti.
Montare la sfogliatrice ( oppure utilizzare quella manuale); tagliare dei pezzi del peso di circa 70 gr e tenerli coperti altrimenti seccano.
Impostare la manopola della sfogliatrice sul numero 1.
Stendere con le mani un pezzetto di pasta, avviare l'impastatrice a vel 1, e far passare l'impasto attraverso i rulli; ripiegare la sfoglia ottenuta a metà prima nel senso della larghezza, in seguito nel senso della lunghezza e ripetere l'operazione fino ad ottenere una superficie liscia ( io ho ripiegato quattro volte).
Regolare progressivamente la manopola da 1 allo spessore desiderato (io da 1 a 8 )
Adagiare le sfoglie ottenute su di un canovaccio cosparso di farina di semola, oppure su di una spianatoia in legno.
Per fare la lasagna condire direttamente le sfoglie con il sugo o il condimento prescelto, l'importante è che siano ben coperte dal sugo; cuocere in forno sino a doratura.
N.B Con questa sfoglia è possibile fare anche altri tipi di pasta ad es. i maltagliati, oppure tortelli, ravioli ecc...insomma date spazio alla fantasia!
Chiedo scusa se alcune foto non si vedono in modo immediato, ma non sono riuscita a racchiuderle nei tag né a ridimensionarle _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
Grazie Miriam!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Grazie Antonella, copio la ricetta e la metto in saccoccia. _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti?
Io ormai ho smesso di cucinare da tempo |
|
Torna in cima |
|
irmar Moderatrice
Sesso: Età: 65 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 616
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
|
|
Bella! Sicuramente avrà anche un saporino delizioso... |
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
bimby ha scritto: | Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti?
Io ormai ho smesso di cucinare da tempo |
quando vuoi, così mi esercito a lasagnare ...effettivamente il caldo è un deterrente, si ha voglia solo di cose fresche e possibilmente pronte _________________
|
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
irmar ha scritto: | Bella! Sicuramente avrà anche un saporino delizioso... |
grazie irma, ultimamente mi ha preso la fissa di mettere le erbe dappertutto....si il sapore è particolare, l'origano fresco poi non ha niente a che vedere con quello secco _________________
|
|
Torna in cima |
|
angela63 Bimbyna nuova
Sesso: Età: 60 Registrato: 21/07/11 14:58 Messaggi: 93
Impiego: Impiegata
|
|
Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao |
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
angela63 ha scritto: | Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao |
Ma grazie a te per la fiducia Angela , ne sono onorata! _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|