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Ricette bimby

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Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 25 Giu 2013 13:25:06    Oggetto:  Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo
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Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo

Faccio spesso questa sfoglia, mi dà grandi soddisfazioni; la ricetta mi è stata data da Daniele/Pernino http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=196590, che non smetterò mai di ringraziare : prima di allora non avevo mai lasagnato . La sfoglia non richiede precottura e con le erbe fresche acquista un sapore particolare.




La proporzione suggerita da Daniele è: 0,45 gr di liquido( acqua o altro) per ogni grammo di farina
N.B.: la quantità di acqua può variare in base alla capacità di assorbimento della farina, regolarsi osservando l'impasto che deve presentarsi sodo tipo l'impasto per la pastafrolla.

Dosi per una teglia rettangolare 30x26 e per circa 8/10 persone
•600 gr di farina di semola rimacinata ( ho usato la marca Sanfelice)
•270 gr di acqua secondo proporzione, ma con questa farina ne ho utilizzato circa 290/300 ml
•erbe aromatiche fresche miste tritate (alloro, salvia, origano, peperoncino, basilico), ma si possono utilizzare anche quelle secche

Montare il gancio a foglia (detto anche a Kappa), nella planetaria inserire la farina, le erbe tritate e l'acqua; mescolare vel. 1 per circa 2 minuti. Togliere l'impasto, compattarlo con le mani , e far riposare in ciotola coperto a campana a temperatura ambiente per 30 minuti.









Montare la sfogliatrice ( oppure utilizzare quella manuale); tagliare dei pezzi del peso di circa 70 gr e tenerli coperti altrimenti seccano.



Impostare la manopola della sfogliatrice sul numero 1.
Stendere con le mani un pezzetto di pasta, avviare l'impastatrice a vel 1, e far passare l'impasto attraverso i rulli; ripiegare la sfoglia ottenuta a metà prima nel senso della larghezza, in seguito nel senso della lunghezza e ripetere l'operazione fino ad ottenere una superficie liscia ( io ho ripiegato quattro volte).








Regolare progressivamente la manopola da 1 allo spessore desiderato (io da 1 a 8 )





Adagiare le sfoglie ottenute su di un canovaccio cosparso di farina di semola, oppure su di una spianatoia in legno.







Per fare la lasagna condire direttamente le sfoglie con il sugo o il condimento prescelto, l'importante è che siano ben coperte dal sugo; cuocere in forno sino a doratura.







N.B Con questa sfoglia è possibile fare anche altri tipi di pasta ad es. i maltagliati, oppure tortelli, ravioli ecc...insomma date spazio alla fantasia!


Chiedo scusa se alcune foto non si vedono in modo immediato, ma non sono riuscita a racchiuderle nei tag né a ridimensionarle Sad

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MessaggioInviato: 25 Giu 2013 13:25:06    Oggetto: Adv






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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 27 Giu 2013 12:04:08    Oggetto:  
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Grazie Miriam!!! :014:
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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 27 Giu 2013 13:03:26    Oggetto:  
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Grazie Antonella, copio la ricetta e la metto in saccoccia.
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 27 Giu 2013 22:47:31    Oggetto:  
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Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti? Laughing
Io ormai ho smesso di cucinare da tempo Sad
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irmar

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italy
MessaggioInviato: 28 Giu 2013 18:17:52    Oggetto:  
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Bella! Sicuramente avrà anche un saporino delizioso...
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pizzamargherita

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MessaggioInviato: 28 Giu 2013 18:22:54    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti? Laughing
Io ormai ho smesso di cucinare da tempo Sad




quando vuoi, così mi esercito a lasagnare Very Happy ...effettivamente il caldo è un deterrente, si ha voglia solo di cose fresche e possibilmente pronte Sad

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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 28 Giu 2013 18:24:31    Oggetto:  
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irmar ha scritto:
Bella! Sicuramente avrà anche un saporino delizioso...


grazie irma, ultimamente mi ha preso la fissa di mettere le erbe dappertutto....si il sapore è particolare, l'origano fresco poi non ha niente a che vedere con quello secco

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angela63

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italy
MessaggioInviato: 30 Giu 2013 16:24:10    Oggetto:  
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Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao :011: :011: :011: :011: :011: :011: :011:
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pizzamargherita

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MessaggioInviato: 21 Lug 2013 15:41:15    Oggetto:  
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angela63 ha scritto:
Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao :011: :011: :011: :011: :011: :011: :011:


Ma grazie a te per la fiducia Angela , ne sono onorata! :014:

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