Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Smoothie ai semi di lino e caffŔ e biscotti al cioccolato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> BUONO, SANO E SOSTENIBILE TM5-TM6
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 72
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33012
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Set 2022 07:55:29    Oggetto:  Smoothie ai semi di lino e caffŔ e biscotti al cioccolato
Descrizione: TM5 - TM6
Rispondi citando

Smoothie ai semi di lino e caffŔ e biscotti al cioccolato TM5-TM6

DifficoltÓ:media
Tempo di preparazione:10min

Ingredienti

Bevanda a base di semi di lino
60 g di semi di lino dorati
1200 g di acqua
25 g di zucchero
o 30 g di sciroppo di acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Smoothie ai semi di lino e caffŔ
40 g di datteri, tipo Medjool, denocciolati (vedere consigli)
o 40 g di prugne secche denocciolate
40 - 80 g di caffŔ espresso (vedere consigli)
2 banane a pezzi
30 - 40 g di burro di arachidi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (opzionale)
200 g di cubetti di ghiaccio (opzionale)
4 - 8 pizzichi di cannella in polvere (opzionale)
o 4 - 8 pizzichi di cardamomo in polvere (opzionale)

Biscotti cioccolato e lino
80 g di cioccolato a pezzi
70 g di prugne secche denocciolate
170 g di farina tipo 00
50 - 60 g di burro a pezzi
20 - 30 g di zucchero
o 30 - 40 g di xilitolo
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 - 3 pizzichi di cannella in polvere
2 - 3 pizzichi di sale

Preparazione

Bevanda a base di semi di lino
Posizionare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare 60 g di semi di lino. Coprire con abbastanza acqua in modo che i semi siano immersi per circa 5 cm e lasciare in ammollo (circa 8 ore). Scolare con l'aiuto di un colino a maglia fine tenendo da parte il liquido (vedere consigli). Sciacquare bene i semi di lino sotto l'acqua corrente.
Mettere nel boccale i semi di lino ammollati, l'acqua, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, cuocere, con il cestello al posto del misurino: 10 min./100░C/vel. 2. Togliere il coperchio e lasciare raffreddare all'interno del boccale per circa 10 minuti.
Posizionare il coperchio e il misurino, frullare: 1 min./vel. 8. Filtrare attraverso con l'aiuto di un colino a maglia fine all'interno di una ciotola. Conservare il liquido e i semi di lino per preparare i biscotti.

Smoothie ai semi di lino e caffŔ
Posizionare una ciotolina sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 50 g di bevanda a base di semi di lino, tenere da parte per la preparazione dei biscotti. Tenere da parte la bevanda rimasta.
Mettere nel boccale i datteri e tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la bevanda di semi di lino rimasta, il caffŔ, le banane, il burro di arachidi, l'estratto di vaniglia e i cubetti di ghiaccio, frullare: 1 min./vel. 10. Trasferire in una brocca e conservare in frigorifero (vedere consigli).

Biscotti cioccolato e lino
Preriscaldare il forno a 200░C. Foderare una teglia con carta da forno e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le prugne secche e tritare: 3 sec./vel. 6.
Aggiungere i semi di di lino tenuti da parte, 50 g di acqua di ammollo dei semi di lino, 50 g di bevanda a base di lino riservata, il cioccolato grattugiato, la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale, impastare: 20 sec./vel. 3. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato, formare circa 10 biscotti (circa ě 6 cm) e disporli sulla teglia preparata. Cuocere in forno caldo per circa 18-20 minuti (200░C) o fino a doratura. Fare raffreddare leggermente prima di trasferire su una gratella e lasciare raffreddare completamente. Servire i biscotti con lo smoothie ai semi di lino e caffŔ

Consigli
L'acqua di ammollo dei semi di lino pu˛ essere usata come sostituto vegano dell'albume. Se non si preparano i biscotti, l'acqua di ammollo pu˛ essere montata o usata come "colla" vegana in ricette come i pancake.
Se si utilizzano datteri diversi dai Medjool, mettere i datteri in una ciotola, coprirli con acqua calda e metterli da parte per circa 20 minuti o fino a quando non sono morbidi. Scolare e usare come indicato nella ricetta.



_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 21 Set 2022 07:55:29    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> BUONO, SANO E SOSTENIBILE TM5-TM6 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.