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Ricette bimby

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Soboro di carne (Niku soboro)
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Stefilla

Bimbyna appassionata
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 28/01/08 10:34
Messaggi: 1671
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italy
MessaggioInviato: 16 Nov 2008 14:46:38    Oggetto:  Soboro di carne (Niku soboro)
Descrizione:
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Soboro

Il soboro Ŕ un p˛ come il furikake.
E' usato come il furikake in molte situazioni: mischiato al riso, piegato in altre cose come le uova, e altro ancora. Il Soboro pu˛ essere fatto a base di macinato, fiocchi di pesce (spesso chiamato oboro), o di uova (il soboro di uova Ŕ spesso chiamato iri tamago) o a base di carne (niku soboro).
Si mantiene per circa una settimana in frigorifero, e si pu˛ congelare.


Soboro di carne

Ingredienti:
450 grammi di carni bovine, suine, o una combinazione a vostra scelta
Da 1 a 2 cucchiai di olio di sesamo
1/2 tazza di cipolla verde finemente tritata, verde e bianco
1 spicchio di aglio, finemente tritato
1 pezzo di zenzero fresco, finemente tritato (circa 2 cucchiai)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sakŔ
3 cucchiai di salsa di soia
da 3 a 4 cucchiai di salsa di ostriche

Preparazione:
Tritare tutte le verdure per quanto Ŕ possibile. In una padella mettere un cucchiaio di olio di sesamo. Aggiungere le verdure e mescolare fino a quando non diventano dorate. Aggiungere la carne.
Aggiungere lo zucchero, e mescolare fino a quando intorno Ŕ un p˛ caramellato.
Aggiungere il sake e mescolare fino a quando non Ŕ evaporato.
Aggiungere quindi la salsa di soia e salsa di ostriche.
Lasciar bollire fino a quando il liquido Ŕ quasi del tutto sparito, ma la carne Ŕ ancora umida. Assaggiare per sentire se Ŕ giusta come condimento e aggiungere un p˛ di salsa di soia o di sale se si pensa che ce ne sia bisogno. (Tener presente che questo condimento Ŕ fatto per essere mangiato con qualcosa di poco saporito come il riso, quindi dovrebbe avere un sapore abbatanza forte)

Nota:
se si mantiene la cottura fino a quando la carne Ŕ completamente secca, si ottiene un furikake di carne, che si conserva un p˛ meglio.



Fonte bentolunch

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MessaggioInviato: 16 Nov 2008 14:46:38    Oggetto: Adv






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