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Sorbetto al lime TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 01 Gen 2017 21:07:03    Oggetto:  Sorbetto al lime TM5
Descrizione:
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Sorbetto al lime TM5

Preparazione: 20m

Tempo totale: 26h 50m

Ingredienti per 6
200 g di zucchero
800 g di acqua
12 lime preferibilmente biologici, la scorza e il succo
4 albumi

Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Aggiungere il succo dei lime e cuocere: 10 min./100°C/vel. 1. Trasferire il composto in una terrina, unire le scorze di lime e lasciare raffreddare completamente.
Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 3 min./37°C/vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere facendolo scendere a filo dal foro del coperchio lo sciroppo. Poi mescolare: 40 sec./antiorario/vel. 2. Togliere la farfalla.
Trasferire il composto in una terrina (o in un contenitore di alluminio basso e largo), coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore per 24 ore.
Togliere la terrina dal congelatore e tagliare a pezzi il composto. Mettere il composto nel boccale, mantecare: 20 sec./vel. 9 spatolando, poi amalgamare ancora: 10-20 sec./vel. 4 spatolando.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in congelatore per altre 2 ore.
Togliere la ciotola dal congelatore e tagliare a pezzi il composto congelato. Mettere il composto nel boccale e mantecare: 20 sec./vel. 9 spatolando e amalgamare: 10-20 sec./vel. 4 spatolando.
Trasferire il sorbetto in bicchieri singoli e servire subito.

Suggerimenti e varianti

Con le stesse modalità si può preparare il sorbetto al limone.

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MessaggioInviato: 01 Gen 2017 21:07:03    Oggetto: Adv






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