Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Spaghetti alla colatura di alici di Cetara
Ingredienti
* 400 g di spaghetti dei Campi
* Colatura di alici di Cetara q.b.
* 1 ciuffetto di prezzemolo
* ½ peperoncino piccante
* Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e metteteli in un’insalatiera. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua NON salata. Scolateli al dente e versateli nell’insalatiera. Unitevi tre cucchiai di olio extravergine, un mestolino di acqua di cottura e la colatura di alici, in quantità variabile a seconda del gusto (in genere circa un cucchiaio), ricordandovi che questo prodotto ha un sapore molto intenso e gradi di salinità che possono variare. Rimestate e servite immediatamente.
Note
La colatura di alici di Cetara - prodotto tutelato da Presidio Slow Food - è un liquido dal colore ambrato, ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un processo di lavorazione tramandato di padre in figlio nel borgo marinaro di Cetara. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|