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Spaghetti alla colatura di alici di Cetara
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bimby

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MessaggioInviato: 07 Dic 2010 23:31:08    Oggetto:  Spaghetti alla colatura di alici di Cetara
Descrizione:
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Spaghetti alla colatura di alici di Cetara

Ingredienti

* 400 g di spaghetti dei Campi
* Colatura di alici di Cetara q.b.
* 1 ciuffetto di prezzemolo
* ½ peperoncino piccante
* Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritate l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e metteteli in un’insalatiera. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua NON salata. Scolateli al dente e versateli nell’insalatiera. Unitevi tre cucchiai di olio extravergine, un mestolino di acqua di cottura e la colatura di alici, in quantità variabile a seconda del gusto (in genere circa un cucchiaio), ricordandovi che questo prodotto ha un sapore molto intenso e gradi di salinità che possono variare. Rimestate e servite immediatamente.

Note

La colatura di alici di Cetara - prodotto tutelato da Presidio Slow Food - è un liquido dal colore ambrato, ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un processo di lavorazione tramandato di padre in figlio nel borgo marinaro di Cetara.
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MessaggioInviato: 07 Dic 2010 23:31:08    Oggetto: Adv






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