Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Spaghetti alle vongole
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Dic 2010 23:35:29    Oggetto:  Spaghetti alle vongole
Descrizione:
Rispondi citando

Spaghetti alle vongole

Ingredienti

* 350 g di spaghetti dei Campi
* 1 kg di vongole
* 3 cucchiai di olio extravergine
* 1 o 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo
* Pepe

Preparazione

Prima di tutto sciacquate le vongole e fatele spurgare in acqua tiepida (con un filo di sale) per alcune ore. Dopodiché scaldate l’extravergine in una capiente casseruola e soffriggete l’aglio. Quando sarà imbiondito aggiungete le vongole scolate e alzate la fiamma. Copritele per qualche minuto, finché non saranno tutte aperte. Toglietele dal fuoco e sgusciatele quasi tutte, tenendone da parte una decina con il guscio.
Filtrate il sugo di cottura delle vongole in una padella, unitevi quelle sgusciate e regolate di pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua (poco salata) e scolateli ben al dente. Terminate la cottura per un paio di minuti in padella a fuoco basso. Aggiungete le vongole con il guscio e spolverate con il prezzemolo tritato.

Note

Una ricetta classica e semplice, ma di grande soddisfazione, soprattutto se si utilizzano vongole freschissime e di qualità. Le vongole possono essere sostituite con ottimi risultati dalle telline, che tuttavia sono più difficili da reperire.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 07 Dic 2010 23:35:29    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.