Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Spaghetti alle vongole
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Spaghetti alle vongole
Ingredienti
* 350 g di spaghetti dei Campi
* 1 kg di vongole
* 3 cucchiai di olio extravergine
* 1 o 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo
* Pepe
Preparazione
Prima di tutto sciacquate le vongole e fatele spurgare in acqua tiepida (con un filo di sale) per alcune ore. Dopodiché scaldate l’extravergine in una capiente casseruola e soffriggete l’aglio. Quando sarà imbiondito aggiungete le vongole scolate e alzate la fiamma. Copritele per qualche minuto, finché non saranno tutte aperte. Toglietele dal fuoco e sgusciatele quasi tutte, tenendone da parte una decina con il guscio.
Filtrate il sugo di cottura delle vongole in una padella, unitevi quelle sgusciate e regolate di pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua (poco salata) e scolateli ben al dente. Terminate la cottura per un paio di minuti in padella a fuoco basso. Aggiungete le vongole con il guscio e spolverate con il prezzemolo tritato.
Note
Una ricetta classica e semplice, ma di grande soddisfazione, soprattutto se si utilizzano vongole freschissime e di qualità. Le vongole possono essere sostituite con ottimi risultati dalle telline, che tuttavia sono più difficili da reperire. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|