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Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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Inviato: 18 Nov 2010 20:28:08  
bimby

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Messaggio Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole...
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Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole verdure e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:
200 g semola rimacinata di grano duro
40 g farina bianca di grano tenero ô00ö
6 tuorli dĺuovo
40 g vongole veraci
200 g carote, zucchine e porri
50 g vino bianco secco
10 g scalogno
1 pomodoro fresco (x concassÚ)
1 mazzo di basilico
5 g prezzemolo
1 spicchio d'aglio in camicia
40 g olio EVO
sale, pepe e peperoncino: q.b.

Preparazione
Collocare la ciotola inox; aggiungervi le farine e tutti i tuorli. Posizionare la ciotola inox ed il gancio a spirale in acciaio inox e cominciare ad impastare, dapprima a bassa velocitÓ e poi ad una velocitÓ media, per un totale di almeno 5 minuti. La pasta dovrÓ risultare liscia ed omogenea; farla poi riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Mondare le vongole veraci e lasciarle ôspurgareö in acqua fredda salata; nel frattempo tritare lo scalogno nel food processor con la sua lama. Sostituire la lama del food processor col disco per affettare fino e preparare la julienne di verdure.
Sistemare la sfogliatrice nella presa frontale e, alternandosi con lĺaccessorio preparare gli spaghetti.
Montare la ciotola inox ed il gancio a mezzaluna per la cottura; farvi soffriggere lĺaglio in camicia con un filo dĺolio extravergine a 140░ C e velocitÓ di mescolamento a 2, aggiungere lo scalogno tritato e le verdure a julienne; incorporare le vongole veraci, sfumare col vino bianco, togliere il gancio a mezzaluna per la cottura ed incoperchiare col paraschizzi. Lasciar cuocere per 2 minuti sempre al massimo della temperatura, finchÚ le vongole saranno tutte aperte.
Impiattare gli spaghetti con le volngole sgusciate a mezzo guscio.

_________________
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