Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole...
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 18 Nov 2010 20:28:08    Oggetto:  Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole...
Descrizione:
Rispondi citando

Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole verdure e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:
200 g semola rimacinata di grano duro
40 g farina bianca di grano tenero ô00ö
6 tuorli dĺuovo
40 g vongole veraci
200 g carote, zucchine e porri
50 g vino bianco secco
10 g scalogno
1 pomodoro fresco (x concassÚ)
1 mazzo di basilico
5 g prezzemolo
1 spicchio d'aglio in camicia
40 g olio EVO
sale, pepe e peperoncino: q.b.

Preparazione
Collocare la ciotola inox; aggiungervi le farine e tutti i tuorli. Posizionare la ciotola inox ed il gancio a spirale in acciaio inox e cominciare ad impastare, dapprima a bassa velocitÓ e poi ad una velocitÓ media, per un totale di almeno 5 minuti. La pasta dovrÓ risultare liscia ed omogenea; farla poi riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Mondare le vongole veraci e lasciarle ôspurgareö in acqua fredda salata; nel frattempo tritare lo scalogno nel food processor con la sua lama. Sostituire la lama del food processor col disco per affettare fino e preparare la julienne di verdure.
Sistemare la sfogliatrice nella presa frontale e, alternandosi con lĺaccessorio preparare gli spaghetti.
Montare la ciotola inox ed il gancio a mezzaluna per la cottura; farvi soffriggere lĺaglio in camicia con un filo dĺolio extravergine a 140░ C e velocitÓ di mescolamento a 2, aggiungere lo scalogno tritato e le verdure a julienne; incorporare le vongole veraci, sfumare col vino bianco, togliere il gancio a mezzaluna per la cottura ed incoperchiare col paraschizzi. Lasciar cuocere per 2 minuti sempre al massimo della temperatura, finchÚ le vongole saranno tutte aperte.
Impiattare gli spaghetti con le volngole sgusciate a mezzo guscio.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 18 Nov 2010 20:28:08    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.