Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Spaghettini ai peperoni TM31
Tempo: 50 min.
Calorie x 100g: 106
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 40 g di capperi sotto sale + acqua tiepida q.b.
- acqua q.b. per la cottura della pasta
- sale q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 gambo di basilico, le foglioline lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 5 pomodori maturi da sugo, privati della buccia e dei semi e
tagliati a cubetti (o 200 g di pomodori pelati a cubetti in scatola)
- 320 g di spaghettini
- 50 g di olive nere denocciolate, meglio se taggiasche
- 5 filetti d'acciuga sotto sale, lavate e diliscate
- pepe macinato fresco q.b.
Esecuzione
1. Lavare e asciugare i peperoni, adagiarli sulla placca da forno e passarli nel forno caldissimo, fino a che la pelle risulterà abbrustolita e leggermente staccata. Nel frattempo, mettere in acqua tiepida i capperi per circa 10 minuti. Quando i peperoni sono pronti, toglierli dal forno, spellarli, aprirli e rimuovere i semi. Tagliare le falde a striscioline di circa 1 cm e tenerle da parte.
2. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua. Quando l'acqua bolle salare e, in tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, lessare gli spaghettini seguendo le indicazioni della confezione.
3. Nel frattempo, tritare prezzemolo e basilico: 5 sec./vel. 7 e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min./100°/vel. 1.
5. Togliere l'aglio dal boccale e aggiungere la dadolata di pomodori, i capperi ben scolati e le olive denocciolate, cuocere: 10 min./100° .
6. Spezzettare le acciughe e unirle nel boccale con il prezzemolo e il basilico tritati, mescolare: 10 sec./vel. 2.
Togliere e versare il sugo in una zuppiera da portata. Salare e pepare.
7. Scolare gli spaghettini con l'aiuto del Varoma, unire nella zuppiera, aggiungere anche i peperoni e mescolare bene prima di servire. |
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