Ricette bimby
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Spinaci in pasta sfoglia
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irmar Moderatrice
Sesso: Età: 65 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 616
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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Spinaci in pasta sfoglia
Ricetta adattata dalla spanakopita, tipica pietanza greca
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta sfoglia (come da ricettario base pag. 8), 500 g di spinaci freschi già puliti, 1 spicchio di aglio, 250 g di ricotta, 30 g di olio extravergine di oliva, 40 g di parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Inserire nel boccale l'olio e l'aglio 3 min. 100° vel. 3. Aggiungere gli spinaci, comprimendoli bene per chiudere il coperchio, cuocere: 15 min. 100° vel. 2. Lasciare raffreddare poi unire la ricotta e il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare: 20 sec. vel. 3-4. Dividere in due parti la pasta sfoglia, tirarla e foderare una tortiera. Mettere il composto di spinaci e ricotta sulla pasta sfoglia e coprire con la restante sfoglia, chiudendo bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30-40 min. Servire tiepida.
NOTA: Comunque è buona anche fredda. |
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