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Straccetti al basilico al sugo di pesce TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 29 Mar 2012 10:33:40    Oggetto:  Straccetti al basilico al sugo di pesce TM31
Descrizione:
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Straccetti al basilico al sugo di pesce TM31

Tempo: 1 h e 20 min.

Ingredienti per 6 porzioni:

Per gli straccetti al basilico:
- 50 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 400 g di farina bianca tipo 0
- 2 uova (da 60 g)
- 50 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 pizzico di sale

Per il sugo di pesce:
- acqua q.b. per la cottura della pasta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla, in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di filetti di pesce scorfano a tocchetti piuttosto grossi
- 200 g di filetti di pesce misto a piacere a tocchetti piuttosto grossi
- 100 g di vino bianco secco
- 100 g di pomodorini ciliegino tagliati a metÓ e privati di buccia e semi
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 1 cucchiaio olio per la cottura della pasta
- prezzemolo fresco tritato q.b. o foglioline di basilico a piacere

Accessori utili: matterello o macchinetta per tirare la pasta, vassoio, tagliapasta

Esecuzione
Preparare gli straccetti al basilico:
1. Tritare il basilico delicatamente asciugato: 6 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere la farina, le uova, il vino, l'olio e un pizzico di sale, impastare: 1 min. spiga
3. Togliere l'impasto, fare una palla con le mani, coprire e far riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia.
4. Tirare la sfoglia e ricavare gli straccetti. Tenere da parte sul piano da lavoro infarinato o sugli appositi vassoi.

Preparare il sugo e terminare la preparazione:
5. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua.
6. Nel frattempo, mettere nel boccale aglio e cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Versare l'olio e insaporire.- 3 min./100░/vel. 1.
8. Unire il pesce e insaporire: 3 min./100░/ antiorario vel. 1.
9. Sfumare con il vino: 1 min./100░/ antiorario vel. 1.
10. Unire poi i pomodorini, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura.- 10 min./100░/ antiorario vel. 1.
11. Quando l'acqua bolle, salarla e lessare la pasta per circa 4 minuti con 1 cucchiaio di olio.
12. Scolare la pasta, versarla in una zuppiera e condire con il sugo di pesce e, a piacere, prezzemolo tritato o basilico.
13. Servire subito.

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MessaggioInviato: 29 Mar 2012 10:33:40    Oggetto: Adv






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