Ricette bimby
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miry Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/12/07 22:00 Messaggi: 964
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Sushi di funghi e pesce TM31
12 funghi shitake, cappelle
2 spicchi di aglio
2 rametti di basilico fresco, mondato
30 g di olio di oliva
1000 g di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
250 g di riso originario
1 limone, succo
8 fettine di tonno affumicate, sottili (250 g)
2 fogli di alga Nori, o fili di erba cipollina
zenzero in agrodolce q.b.
salsa di soia q.b.
Grigliare le cappelle dei funghi e metterle da parte sul piano di lavoro.
Tritare l'aglio e il basilico: 5 sec. Vel. 7, mettere da parte in una ciotola con l'olio.
Preparare il riso:
Versare l'acqua nel boccale con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e cuocere: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso e mettere in una terrina.
Condire il riso con il succo di limone e l'olio aromatizzato.
Prendere una porzione di riso con la mano e impastarla delicatamente dando la forma di una frittella.
Appoggiare sulla fetta di tonno e chiudere con un cappello di fungo. Legare con un filo di alga Nori o erba cipollina.
Servire con salsa di soia e zenzero in agrodolce.
Variante: senza grigliare i funghi, lasciare l'acqua nei boccale e sistemare i fagottini sul vassoio del Varoma e cuocere per 10 minuti a temp. Varoma. l bastoncini usati per mangiare il sushi sono in bambù, salice, castagno di Hokkaido o cipresso. In Giappone si acquistano ogni anno 8 miliardi di set usa e getta. l bastoncini giapponesi si distinguono da quelli cinesi perchè hanno le estremità appuntite. _________________ ricette bimby - Thermomix |
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Spostato: 26 Ott 2008 08:31:19 da bimby da Bento a Sushi e sashimi |
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