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Sushi di kiwi TM5
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Sushi di kiwi TM5
Preparazione: 30m
Tempo totale: 1h 50m
Ingredienti per 24
• 4 - 6 kiwi
• 1 pezzo di scorza di limone senza la parte bianca
• 1 pezzo di scorza d'arancia senza la parte bianca
• 390 g di latte parzialmente scremato
• 40 g di zucchero semolato
• 1 bustina di vaniglia in polvere
• 130 g di riso originario sciacquato (vedere consigli) cottura 14 minuti
Preparazione
1. Pelare i kiwi e tagliarne 3-4 a fette molto sottili e 1-2 in bastoncini rettangolari. Tenere da parte.
2. Mettere nel boccale la scorza di limone e di arancia, tritare: 7 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere il latte, lo zucchero, la vanillina e portare ad ebollizione: 4 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere il riso, mescolare a fondo con la spatola e cuocere: 14 min./100°C//vel. 1. Trasferire il riso in un contenitore basso e largo affinché si raffreddi e asciughi completamente.
5. Rivestire l'apposito stuoino in bambù con un foglio di pellicola trasparente, stendere sulla pellicola 3 file di fette di kiwi leggermente sovrapposte, ricoprire con il riso raffreddato e sistemare al centro qualche bastoncino di kiwi.
6. Arrotolare il tutto nella pellicola trasparente, aiutandosi con lo stuoino di bambù, premendo e pressando bene uniformemente. Ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti. Riporre in frigorifero per 1 ora.
7. Srotolare dalla pellicola trasparente e tagliare i rotolini di sushi con un coltello affilato e a lama liscia (vedere consigli).
8. Servire freschi.
Suggerimenti e varianti
• Prima di cuocerlo, sciacquare molto bene il riso sotto acqua corrente fredda, fino a che risulterà limpida.
• È consigliabile bagnare la lama del coltello per ottenere un taglio netto e pulito del sushi.
• In alternativa, sostituire i kiwi con altra frutta a piacere. |
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