Ricette bimby
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Ricette bimby
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Swan Cake
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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PAN DI SPAGNA
Per un pan di spagna diam 30 cm.
Ingredienti:
- 10 uova intere
- 400 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
Procedimento.
Montare lo zucchero e le uova insieme. Incorporare delicatamente la farina setacciandola insieme al lievito. Porre il composto nella teglia precedentemente imburrata. Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.
Crema Pasticcera
800 gr latte, 250 gr panna fresca, 8 rossi d'uovo, 300 gr zucchero, 200 gr di
farina, una noce di burro, un pizzico di vaniglia, buccia di limone.
Riscaldare il latte con la panna, il burro, la vaniglia e la buccia di limone. Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungere delicatamente la farina. Versare tale composto nel latte appena esso arriva ad ebollizione. Mescolare per circa 2 minuti a fuoco lento.
PASTA DI ZUCCHERO.
Per circa 600 gr di pasta di zucchero.
Ingredienti:
-450 gr di zucchero a velo confezionato
-5 gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere)
-30 gr di acqua
-50 gr di glucosio
-10 gr di burro solido
Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina. Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua (se in polvere, deve assorbirla tutta, se in fogli si devono ammorbidire). Lasciarla circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il glucosio e mettere il tutto sul fuoco. Deve andare a fuoco dolcissimo finchè diventa come acqua (è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto). Alla fine si incorpora il burro fino a farlo sciogliere. Il risultato deve essere un composto viscoso e trasparente. A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero ed azionare il robot. Lavorare il composto. É importante non sforzare troppo il motore, quindi è bene controllare che il composto non sia troppo duro. Si può sempre aggiungere un poco di acqua alla volta, con un cucchiaino. Dopo poco tempo il composto tende a raggrupparsi a forma di palla. Avvolgere subito l’impasto con della pellicola per alimenti.
Per la realizzazione dei drappi e dei fiocchi è necessario usare la gomma adragante in polvere. La dose è di circa 3 grammi (un cucchiaino da te) ogni 230 grammi di pasta di zucchero. La pasta così composta è pronta per essere lavorata dopo 10 ore.
Procedimento.
Dopo aver bagnato e farcito il pan di spagna con la crema pasticcera, procedere alla copertura con la panna montata. Lasciar raffreddare la base in frigo a temperatura molto bassa per circa 3 ore. Procedere con il rivestimento in pasta di zucchero preventivamente stesa nello spessore di circa 2 mm. I drappi si realizzano tagliando delle strisce di pasta di circa 10x7 cm e ottenendo le ondulazioni con l’utilizzo di bastoncini di legno (gli stessi che si usano per il cibo giapponese). Modellare i fiocchi e disporli tra un drappo e l’altro. La decorazione finale della composizione si ottiene con l’uso di nastro di raso e piccole sfere di zucchero perlato.
Ho trovato ricetta e foto su http://www.oliovinopeperoncino.it/ |
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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che meraviglia _________________
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Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
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ma è perfetta.........................................stupenda!!!!!!!!!!!!!! _________________
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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e' perfetta perchè l'ha fatta renato ardovino!!
Le sue decorazioni sono precise e pulite.
Neanche a paragone con la maggior parte dei vari sugar design nostrani. |
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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sono senza parole....... _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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werattola ha scritto: | e' perfetta perchè l'ha fatta renato ardovino!!
Le sue decorazioni sono precise e pulite.
Neanche a paragone con la maggior parte dei vari sugar design nostrani. |
Finalmente domenica, l'ho conosciuto. Hai il bar e laboratorio non lontano da casa mia, una persona splendida, per niente altezzoso come tanti cake design, con i piedi ancora ben piantati in terra, affabile e generoso.
Mi ha raccontato un pò del suo iter lavorativo e come è arrivato alla lavorazione della pasta di zucchero e delle sue bellissime creazioni.
Abbiamo parlato ovviamente di dolci, paste basi, creme e alla fine mi ha regalato dei macaroons.
Presto andrò a trovarlo di nuovo, mi ha detto che c'è una grossa novità che bolle in pentola e per scaramanzia non mi ha anticipato nulla. |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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come ti invidio........ _________________
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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miriam ho letto solo adesso!!! che meraviglia |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ciao vera, vieni a trovarmi e te lo presento |
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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ATTENTA MIRIAM...vedrai che prima o poi lo farò |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Con piacere vera, ti aspetto |
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