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Tacchino alle castagne in salsa di funghi TM31 (con foto)
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 25 Nov 2008 18:25:35    Oggetto:  Tacchino alle castagne in salsa di funghi TM31 (con foto)
Descrizione:
Rispondi citando

Tacchino alle castagne in salsa di funghi TM31 (con foto)

ingredienti:

per il rotolo:
1 kg di fesa di tacchino tagliata sottile (per arrotolarlo)
500 g di vino bianco secco
2 scalogni
2 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro

per la farcia:
200 g di castagne secche
50 g di acqua
200 g di latte
sale e pepe
1 folgia di alloro
250 g di pesto di salame o salsiccia
100 g di melerenette
80 g di pere abate
il succo di un limone
2 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino

per la cottura:
30 g di olio evo
sale e pepe
200 g di pancetta a fette
200 g di brodo vegetale

per la salsa:
40 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
30 g di olio evo
100 g di brodo vegetale
sale
1 cucchiaino di maizena (al bisogno)

procedimento:

Mettere in fusione la fetta di carne con il vino, gli scalogni a fettine sottili, gli aghi di rosmarino, le foglie di alloro spezzettate: tenere in frigo per 24 ore circa.

mettere a bagno in acqua fredda le castagne per una notte.

Togliere la pellicina dalle castagne, metterle nel boccale con l'acua e il latte, un pizzico di sale e la foglia di alloro; cuocere: 40 min. 100░ antiorario vel 1
a fine cottura, togliere la foglia di alloro e frullare: 40 sec vel 7

riprendere la fetta di carne sgocciolata bene dal vino (tenendo da parte la marinata) e stenderla sul piano di lavoro coperto di carta forno. Salare e pepare la carne, stendervi sopra qualche fettina dello scalogno marinato e qualche ago di rosmarino, poi stendere sulla fetta il pesto di salame (o la salsiccia), infine la crema di castagne preparata.

Tagliare a dadini la mela e la pera, passarle velocemente nel succo di limone poi stenderle sulla crema di castagne.
unire i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino, arrotolare la carne su se stessa aiutandosi con la carta e chiudendo bene il rotolo, cucirlo dalle due parti col filo refe.
spennellare il rotolo con olio, sale, pepe e coprirlo con le fette di pancetta. Sistemarlo nel recipiente del varoma.
versare la marinata rimasta nel boccale, aggiungere il brodo e chiudere.
posizionare il varoma e cuocere: 60 min. temp varoma vel 1

il giorno del pranzo passare il rotolo sotto il grill del forno a 180░ 200░ per 10 minuti.

Preparare la salsa: mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi.
nel boccale pulito tritare lo scalogno, riunire con la spatola e versare l'olio; insaporire: 3 min. 100░ vel 1
strizzare dall'acqua i funghi, se sono grossi tagliarli a metÓ, e unirli allo scalogno: 3 min. 100░ antiorario vel 1
aggiungere il brodo e cuocere: 15 min. 100░ antiorario vel 1
aggiustare di sale e al bisogno addensare leggermente la salsa con la maizena.

preparare il piatto: tagliare a fette il tacchino e servirlo con la salsa ai funghi.


voi...noi...bimby


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MessaggioInviato: 25 Nov 2008 18:25:35    Oggetto: Adv






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