Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
Chi ha detto che quando si ha poco tempo a disposizione non si può cucinare in modo decente? Avevo visto questa ricetta su un mio giornale di cucina circa 11 anni fa, me l'ero appuntata, e avevo deciso di personalizzarla facendo da me sia le tagliatelle che la pasta sfoglia....seeeeee campa cavallo! Poi l'illuminazione, un giorno che non avevo preparato nulla per pranzo e stava per scattare l'ora x...avete presente quel momento in cui tornano a casa l'orda di guerrieri affamati che prenderebbero a morsi anche i piedi del tavolo ( ad es. mio marito e i miei figli )? Mi viene in mente la ricetta vista, e con un pacco di tagliatelle industriali e una confezione di sfoglia pronta rientra il panico...e salvo il tavolo:))
Direi che questa è proprio una ricetta d'annata!
P.S. da un po' di tempo ho difficoltà a caricare le foto, l'unico modo nel quale ci sono riuscita è questo, dove appare solo il collegamento e per vederle bisognerà cliccarci sopra...chiedo scusa a tutti se risulterà un po' laborioso vedere le foto
P.P.S mele e more sono sempre io
INGREDIENTI
-due confezioni di pasta sfoglia rotonda del peso di 230 gr cadauno
-una confezione da 250 gr di tagliatelle paglia e fieno
-besciamella bimby all'olio
-parmigiano grattugiato 40 gr
-1 rosso d' uovo per spennellare
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA ALL'OLIO
-latte scremato 600 ml
-olio di oliva 35 ml
-amido di mais 40 gr
-farina 00 10 gr
-noce moscata q.b.
-basilico secco home made
-sale q. b.
PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA ALL'OLIO
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti 90° velocità 4. Al termine travasare in ciotola e coprire con pellicola per evitare che la superficie della besciamella secchi.
Mettere in frigo o abbattere in positivo per 40 minuti
Mettere a bollire dell'acqua, al bollore versare le tagliatelle e cuocerle al dente -le mie le ho cotte in 4 minuti-( vi risparmio le foto della pentola sul fuoco )
Scolare le tagliatelle, condirle con la besciamella ormai fredda e il parmigiano, poi stenderle in un contenitore e lasciarle raffreddare in frigo o in abbattitore per circa 10 minuti
Stendere le due sfoglie affiancate senza togliere la carta forno della confezione, e, lasciando i bordi della sfoglia liberi , cospargerle con le tagliatelle, poi arrotolare con l'aiuto della carta. Indi sigillare bene le estremità, e mettere in frigo o in abbattitore per 40 minuti.
Spennellare la superficie con rosso d'uovo ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti.
_________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ciao Antonella, sei ritornata alla grande
Bellissimo piatto e senz'altro ottimo, ti ho sistemato le foto
bastava mettere il link tra i tag [img] [/img]
Codice: | [img]http://1.bp.blogspot.com/-Se8UbzzNYBg/UaICsmF3iVI/AAAAAAAAAmE/xKLfGSI5SXQ/s640/18.jpg[/img] |
|
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
Miriammmmm grazieeeeeee, che sollievo! ...credimi ho perso le ore a cercare di caricare da photobuchet...ma ancora non ho capito come fare..devo cioè cliccare sulla parola chiudi i tags?
_________________
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Che bella ricettina!
Grazie Antonella, la terrò presente _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
pizzamargherita ha scritto: | Miriammmmm grazieeeeeee, che sollievo! ...credimi ho perso le ore a cercare di caricare da photobuchet...ma ancora non ho capito come fare..devo cioè cliccare sulla parola chiudi i tags?
|
Non caricare le foto su photobucket, caricale sul blog e poi prendi il link come hai fatto in questo messaggio e lo racchiudi tra i tag [img][/img] |
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
MariaD ha scritto: | Che bella ricettina!
Grazie Antonella, la terrò presente |
grazie Maria! _________________
|
|
Torna in cima |
|
pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
|
|
bimby ha scritto: | pizzamargherita ha scritto: | Miriammmmm grazieeeeeee, che sollievo! ...credimi ho perso le ore a cercare di caricare da photobuchet...ma ancora non ho capito come fare..devo cioè cliccare sulla parola chiudi i tags?
|
Non caricare le foto su photobucket, caricale sul blog e poi prendi il link come hai fatto in questo messaggio e lo racchiudi tra i tag [img][/img] |
grazie Miriam, allora faccio così _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|