Ricette bimby
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Tagliolini agli scampi
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tagliolini agli scampi
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Calorie per 1 persona: 488
Ingredienti per 4 persone
Per i tagliolini:
3 uova
300 g di farina di tipo "0" (potete anche usare 400 gr di tagliolini già pronti)
Per la salsa:
12 scampi
60 g di olio extravergine d’oliva
10 g di prezzemolo
10 g di brandy
sale q.b.
Preparazione
Dopo aver impastato, steso e tagliato la pasta, preparate la salsa.
Pulite gli scampi, separando la testa dal corpo, togliendo delicatamente l'intestino. Mettete le teste a bollire per 5 minuti in acqua, con poco sale e qualche goccia d’aceto, poi scolatele con una schiumarola, e tenete da parte l'acqua che servirà per la cottura dei tagliolini. Tritate il prezzemolo. Mettete l'olio in una padella e rosolate gli scampi per circa 3-4 minuti; bagnateli con il brandy, aggiungete prezzemolo, sale e fate restringere la salsa. Cuocete i tagliolini. Quando saranno cotti, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Fateli saltare fino a che non si saranno ben amalgamati e servite. |
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