Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tagliolini all'uovo con verdure
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Calorie per persona: 406
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta fresca all’uovo
1 melanzana (150 g)
1 peperone giallo (150 g)
2 zucchine (200 g)
2 carote (200 g)
4 pomodori maturi (400 g)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 g)
60 g di Grana Padano
1 spicchio d’aglio
basilico q.b.
peperoncino a piacere
Nota: la pasta che si trova in commercio potrebbe non avere la stessa composizione indicata nella ricetta, di conseguenza la quantità di nutrienti contenuti potrebbe variare.
Per prepararla bisogna utilizzare 180 g di farina 00 e 3 uova (da circa 60 g cad.).
Preparazione
Lavate bene le verdure, tagliatele a cubetti, le carote tagliatele a listarelle (julienne) o rondelline sottili. Mettete in una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino e fate rosolare il tutto per un minuto a fuoco medio. Aggiungete le verdure e cuocete per 8/10 minuti a fuoco medio, facendo attenzione che le verdure rimangano al dente. A cottura ultimata aggiungete il basilico in foglie. Cuocete la pasta in acqua bollente per pochi minuti, mantenendola al dente. Scolatela bene, unitela al sugo nella padella e fatela saltare per pochi secondi. Spegnete il fuoco, aggiungete il Grana Padano a scaglie sottili e i rimanenti 2 cucchiai di olio. |
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