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Tarte tatin alle prugne salsa di caramello TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 16 Set 2010 00:22:36    Oggetto:  Tarte tatin alle prugne salsa di caramello TM31
Descrizione:
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Tarte tatin alle prugne salsa di caramello TM31

Ingredienti per 6 persone:

Per il caramello sempre pronto:
- 500 g di zucchero
- 250 g di acqua
-1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone

Per la torta:
- 20 g di burro morbido
- 500 g di prugne tagliate a fettine
- 200 g di pasta sfoglia, come da ricetta del libro base

Accessori utili: teglia ° 23 cm.

Esecuzione

Preparare il caramello sempre pronto:
1. Versare nel boccale 200 g di zucchero, unire 150 g di acqua: 5 min./90░/vel. 1.
2. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente sciogliere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di zucchero con 100 g di acqua, finchÚ avrÓ preso un bel colore mogano chiaro.
3. Unire l'aceto o il succo di limone e versare immediatamente il tutto allo sciroppo nel boccale: 3 min./100░/vel. 4.
4. Travasare il caramello ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.

Preparare la torta:
5.Ungere una teglia di ° 23 cm con il burro, lasciandone alcuni fiocchetti sparsi qua e lÓ.
Versarvi 3 o 4 cucchiai di caramello sempre pronto e ricoprire con le fettine di prugna ben allineati a raggiera.
6. Ricoprire le prugne con altro caramello sempre pronto facendo attenzione che il liquido penetri bene tra la frutta. (La quantitÓ di caramello varia a seconda del gusto: da 4 a 6 cucchiai circa)
7. Ricoprire con la pasta sfoglia rimboccandola con attenzione sotto la frutta.
8. Bucherellare la sfoglia con una forchetta e cuocere in forno caldo a 160░ per 15 min. e a 180░ per 15 min.
9. Sfornare subito, lasciare intiepidire ma non raffreddare completamente e capovolgere su un piatto da portata.
10.Servire, a piacere, con del gelato alla crema irrorato dal sughetto della torta stessa.

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MessaggioInviato: 16 Set 2010 00:22:36    Oggetto: Adv






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