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bimby

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Messaggio Tempura di verdure TM5
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Tempura di verdure TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 25m

Ingredienti per 6

Salsa
• 100 g di salsa di soia
• 30 g di brodo dashi
• 30 g di Sakè

Tempura di verdura
• olio di semi di girasole q.b. per friggere
• 150 g di acqua molto fredda
• 50 g di cubetti di ghiaccio
• 1 tuorlo d'uovo
• 5 g di sale
• 5 g di zucchero
• 100 g di farina tipo 00
• 50 g di farina di riso
• ½ cucchiaino di lievito in polvere
• 6 fette di zucchina (5 mm)
• 6 fette di melanzana (5 mm)
• 6 fette di peperone verde
• 6 fette di peperone rosso
• 6 taccole
• 6 carote baby
• 1 cipolla spagnola a fette (5 mm)
• 200 g di radice di daikon grattugiata

Preparazione

Salsa
1. Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno la salsa di soia, il brodo dashi e il Sakè. Mescolare con la spatola e tenere da parte .

Tempura di verdura
1. Scaldare l'olio per frittura in una pentola profonda.
2. Mettere nel boccale l'acqua e il ghiaccio tritare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare: 4 sec./vel. 3.
4. Unire il sale, lo zucchero, la farina, la farina di riso e il lievito in polvere, mescolare: 3 sec./vel. 6. Trasferire la tempura in una ciotola capiente.
5. Passare ciascun pezzo di verdura nella pastella e friggere in olio caldo (per 3 minuti circa, fino a doratura) e scolare asciugando su carta assorbente da cucina..
6. Servire immediatamente accompagnando con la salsa e il daikon grattugiato.

Suggerimenti e varianti
• La pastella deve essere omogenea e non avere grumi ed essere utilizzata appena fatta.
• Mettere qualche cubetto di ghiaccio nella pastella per mantenerla sempre ben fredda.
• Friggere le verdure fino a che dorano, evitando di farle scurire troppo.

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