Ricette bimby
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tiziana65 Bimbyna nuova
Registrato: 07/03/12 17:23 Messaggi: 82
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Terrina di pane multicereali e formaggi
Ingredienti per 12 fette
Per il pane
-25 g Di lievito di birra fresco
-320-350 g Di acqua
-1 cucchiaino di zucchero
-200 g Di farina bianca tipo 00
-50 g Di farina di farro
-50 g Di farina di mais ( frumento )
- 50 g Di farina di soia
-50 g Di farina di kamut
-100 g Di farina di riso
Per la farcia
-80 g Di burro salato morbido
-200 g Di gorgonzola dolce a pezzetti
-90 g Di ricotta
-40 g Di granella di nocciola
-2 pere sbucciate e tagliate a dadini
Esecuzione
Preparare il pane
-1 Mettere nel boccale il lievito , 100 g do acqua e lo zucchero frullare : 10 Sec / Vel 6
-2 Aggiungere le farine il sale , la rimanente acqua , l'olio , i semi di papavero e a piacere lo strutto , impastare 4 Min / boc chiuso / Vel spiga . Deve risultare un impasto morbido ,ma non appiccicoso che lasci il boccale pulito
-3 Lasciare lievitare in luogo riparato e asciutto per almeno 2 ore
-4 Rimpastare a mano dando una forma a cassetta , adagiare su una teglia da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare per almeno un'ora nel forno spento
-5 Quando l'impasto sarà raddoppiato , cuocere in forno caldo a 170 per 40-50 minuti ,fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato
-6 Lasciare raffreddare e tagliare a fette come fosse pancarrè
Preparare la farcia
-7 Mettere nel boccale burro, gorgonzola e ricotta ,amalgamare 40 Sec / Vel 5
-8 Aggiungere la granella di nocciole e le pere ,incorporare 20 Sec / Antiorario / Vel 3
Comporre la terrina
-9 Foderare uno stampo da plum cale o uno stampo da terrina con della pellicola trasparente e rivestire il fondo con uno stato di fettine di pane
-10 Versare meta della farcia distribuendola in modo uniforme ricoprire con altre fettine di pane e pressare bene
-11 Versare la seconda meta della farcia e terminate con ultimo strato di fettine di pane pressando con cura
-12 Coprire con pellicola trasparente e tenere in frigorifero fino al momento di servire ( almeno 3 ore )
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