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Timballo di carne e mele
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Timballo di carne e mele
In cucina con Anna - Secondi piatti - 19/03/2011
Ingredienti:
500 g di farina
300 g burro
2 uova
600 g carne trita mista (manzo vitello maiale)
150 g di prosciutto di Praga (tagliato in una fetta spessa)
150 g di prosciutto di speck (tagliato in una fetta spessa)
4 mele verdi
2 cucchiai di cognac
1 porro
1 carota
prezzemolo
2 cipolle di Tropea
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di vino
pepe
sale
noce moscata
Preparare la pasta con la farina le uova 250 gr di burro morbido poco sale e qualche cucchiaiata d’acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Metterlo a riposare al fresco per circa 1 ora. Amalgamare la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ di noce moscata. Lessare al dente la carota e il porro. Stendere la pasta in sfoglia sottile, foderare uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempire con metà della farcia, mettere le verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressare bene. Ricoprire con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticare due fori per far uscire il vapore, decorare la superficie con i ritagli di pasta e pennellare con uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 1 ora e un ¼. Tagliare a fette le mele e farle saltare in padella con le cipolle affettate sottili e il resto del burro, quando sono ben rosolate versare lo zucchero e l’aceto, regolare di sale e pepe e far restringere la salsa. Servire con il timballo tiepido o freddo.
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