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Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Carne (B31)
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Inviato: 02 Set 2008 23:31:38  
bimby

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Messaggio Tocchetti di manzo alla birra con carote e patate TM31
Descrizione:
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Tocchetti di manzo alla birra con carote e patate TM31

Per la marinatura:
1 spicchio di aglio
100 g di cipolla a fettine
200 g di sedano a fettine
5 rametti di timo
30 g di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per cuocere la carne:
400 g di patate a pasta gialla, pelate
250 g di carote, pulite
100 g di cipolle medie tipo Napoli
30 g di pancetta di maiale
30 g di olio extravergine di oliva
600 g di manzo o vitellone per brasato, a tocchetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
150 g di birra scura
100 g di brodo vegetale
5 rametti di timo
20 g di burro, mantecato con farina bianca



Preparare la marinatura:
Tritare lĺaglio, la cipolla, sedano e il timo 4 sec/ vel 7. Marinare la carne nel trito con lĺolio, sale e pepe per almeno 2 ore.

Cuocere la carne:
Tagliare le patate a tocchetti e metterle a bagno in acqua fredda. Tagliare le carote a bastoncini e le cipolle a fettine. Tritare la pancetta 5 sec/ vel 7. Aggiungere lĺolio e le cipolle, insaporire 5 min/antiorario/ 100░/ vel soft. Unire i tocchi di carne con tutto il liquido della marinatura, aggiustare di sale e pepe, insaporire 10 min/ antiorario/ temp varoma/ vel 1
Sfumare con la birra scura, cuocere 10 min/ temp varoma/ antiorario/ vel 1. Aggiungere il brodo, il timo ed i tocchetti di verdure, cuocere 30 min/ 100░/antiorario/vel 1. A fine cottura, aggiungere il burro mantecato con la farina, amalgamare 1 min/ antiorario/ vel 1.

Consiglio:
Se necessario, aumentare la cottura della carne di qualche minuto a temp varoma prima di aggiungere il burro. Accompagnare il piatto con fette di polente fritta o grigliata

_________________
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