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Ricette bimby

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Torta ai petali di rosa
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 18 Apr 2010 14:15:47    Oggetto:  Torta ai petali di rosa
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Rispondi citando

Torta ai petali di rosa

Questa ricetta è stata tratta dal vecchio blog della nostra carissima Ady

http://diariodiunapassione.splinder.com/tag/rose+candite

Per la pasta sableè
200gr. di farina
75 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
Vaniglia
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di acqua fredda

Per lo sciroppo di rose
I petali di 2 rose non trattate e molto profumate
½ bicchiere di acqua
4 cucchiai di zucchero
Per la crema allo yogurt
250 gr. di yogurt greco
2 tuorli d’uovo
4-5 cucchiai di sciroppo di rosa
4 cucchiai di zucchero
400 gr. di crema di latte

Per i petali canditi
1 albume d’uovo
i petali di 4 rose profumate e non trattate
zucchero semolato

Preparazione
Preparare lo sciroppo di rose: preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero al quale dopo l'ebollizione unirete i petali delle rose puliti e preferibilmente non lavati, devono essere molto profumati altrimenti lo sciroppo non saprà di nulla.
Lasciate in infusione un paio di giorni poi filtrate tutto.
A questo punto potete scegliere di utilizzare subito lo sciroppo per questa crostata o magari per aromatizzare lo yogurt, un'altra crema ecc.. oppure se volete conservarlo, fatelo ribollire e quindi invasate come fareste per le marmellate.
La pasta sableè, non è altro che una pasta frolla un pò più delicata, quindi più fragrante e si prepara come di consueto sbriciolando il burro con lo zucchero e la farina unire quindi. i tuorli , la vaniglia e l'acqua fino a riunire il tutto in un panetto che farete riposare per un paio d'ore in frigo.
Per i petali canditi: Sbattete un albume fino a quando non diventa spumoso e spennellatelo sui petali delle rose che passerete subito nello zucchero semolato, mettete tutti i petali su di una teglia foderata di carta forno e lasciate asciugare a temperatura ambiente per 24 ore fino a che i petali non saranno diventati croccanti.
Per la crema allo yogurt: mescolate lo yogurt con i tuorli, lo zucchero, lo sciroppo di rose e la crema di latte appena montata.
stendete la pasta sableè in uno stampo da crostata bucherellate la superficie e fatela cuocere in bianco per 15 minuti, togliete dal forno versatevi la crema di yogurt quindi infornate di nuovo per altri 20 minuti.
Fate raffreddare totalmente e guarnite con i petali di rosa canditi.



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MessaggioInviato: 18 Apr 2010 14:15:47    Oggetto: Adv






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robertas

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italy
MessaggioInviato: 18 Apr 2010 19:42:06    Oggetto:  
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Rispondi citando

Che bella!!!!!!!!!!!!!
Con i petali di rosa è tutto buono. Qui da noi fanno il gelato che è delicatissimo.

_________________
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