Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Torta ai petali di rosa
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta ai petali di rosa
Questa ricetta è stata tratta dal vecchio blog della nostra carissima Ady
http://diariodiunapassione.splinder.com/tag/rose+candite
Per la pasta sableè
200gr. di farina
75 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
Vaniglia
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di acqua fredda
Per lo sciroppo di rose
I petali di 2 rose non trattate e molto profumate
½ bicchiere di acqua
4 cucchiai di zucchero
Per la crema allo yogurt
250 gr. di yogurt greco
2 tuorli d’uovo
4-5 cucchiai di sciroppo di rosa
4 cucchiai di zucchero
400 gr. di crema di latte
Per i petali canditi
1 albume d’uovo
i petali di 4 rose profumate e non trattate
zucchero semolato
Preparazione
Preparare lo sciroppo di rose: preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero al quale dopo l'ebollizione unirete i petali delle rose puliti e preferibilmente non lavati, devono essere molto profumati altrimenti lo sciroppo non saprà di nulla.
Lasciate in infusione un paio di giorni poi filtrate tutto.
A questo punto potete scegliere di utilizzare subito lo sciroppo per questa crostata o magari per aromatizzare lo yogurt, un'altra crema ecc.. oppure se volete conservarlo, fatelo ribollire e quindi invasate come fareste per le marmellate.
La pasta sableè, non è altro che una pasta frolla un pò più delicata, quindi più fragrante e si prepara come di consueto sbriciolando il burro con lo zucchero e la farina unire quindi. i tuorli , la vaniglia e l'acqua fino a riunire il tutto in un panetto che farete riposare per un paio d'ore in frigo.
Per i petali canditi: Sbattete un albume fino a quando non diventa spumoso e spennellatelo sui petali delle rose che passerete subito nello zucchero semolato, mettete tutti i petali su di una teglia foderata di carta forno e lasciate asciugare a temperatura ambiente per 24 ore fino a che i petali non saranno diventati croccanti.
Per la crema allo yogurt: mescolate lo yogurt con i tuorli, lo zucchero, lo sciroppo di rose e la crema di latte appena montata.
stendete la pasta sableè in uno stampo da crostata bucherellate la superficie e fatela cuocere in bianco per 15 minuti, togliete dal forno versatevi la crema di yogurt quindi infornate di nuovo per altri 20 minuti.
Fate raffreddare totalmente e guarnite con i petali di rosa canditi.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Che bella!!!!!!!!!!!!!
Con i petali di rosa è tutto buono. Qui da noi fanno il gelato che è delicatissimo. _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|