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Ricette bimby

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TORTA ALLA COLOMBA CON PERE
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robertas

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italy
MessaggioInviato: 22 Mag 2011 15:32:36    Oggetto:  TORTA ALLA COLOMBA CON PERE
Descrizione: Tratta da "I quaderni di Alice"
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TORTA ALLA COLOMBA CON PERE

Ingredienti

250 g di colomba
500 g di latte
150 g di amaretti
3 pere Williams
80 g di burro
4 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di rum
50 g di cacao amaro
3 uova grandi
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Raccogliete la colomba in una terrina, unite gli amaretti, versate il latte intiepidito e lasciate riposare fino a che il tutto non si sarà assorbito. Unite le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili, il burro fuso, 2 cucchiai di pinoli, l’uvetta ammollata nel rum e ben strizzata, il cacao, le uova intere e infine il pizzico di sale. Mescolate e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Accendere il forno a 180°. Trasferite il composto all’interno della teglia foderata di carta forno, livellate la superficie con una spatola, cospargete i restanti pinoli e lo zucchero di canna. Infornate per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciate intiepidire, poi sformate delicatamente la torta su un piatto e servitela tiepida.


uvetta nel rum


Colomba a pezzi


si aggiungono gli amaretti


quindi il latte e si amalgama.


Pere Williams affettate sottilmente e aggiunte all'impasto.


Si aggiunge il burro fuso,


i pinoli,


l'uvetta strizzata,


il cacao amaro


le uova intere,


si amalgama e si mette il tutto in una tortiera di silicone, cospargendo con pinoli e zucchero di canna.


Si toglie dal forno e


si taglia a fette.

Ottima, ma il dolce con il panettone ci è piaciuto di più Mr green

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MessaggioInviato: 22 Mag 2011 15:32:36    Oggetto: Adv






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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 23 Mag 2011 16:11:01    Oggetto:  
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sembra proprio buona Very Happy
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robertas

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italy
MessaggioInviato: 23 Mag 2011 19:24:48    Oggetto:  
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Rispondi citando

Mr green
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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 24 Mag 2011 20:34:06    Oggetto:  
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Sarà veramente buona, Roberta. La proverò anche perchè mi sono rimaste delle colombe da smaltire.
Posso evitare i pinoli? Che dici?
Baciocchi

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robertas

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italy
MessaggioInviato: 25 Mag 2011 18:04:40    Oggetto:  
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Certo, Maria!
La frutta secca arricchisce il sapore della torta, ma puoi mettere quella che preferisci.

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Spostato: 11 Giu 2011 00:33:19 da bimby
da PASSO PASSO TRADIZIONALI a Tradizionali
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