Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta cioccolato e pere con caramello salato di Lory
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:02:48    Oggetto:  Torta cioccolato e pere con caramello salato di Lory
Descrizione:
Rispondi citando

TORTA CIOCCOLATO E PERE CON CARAMELLO SALATO
di Lory


150 gr. di farina bianca
100 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di burro
130 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
500 gr. di pere
1/2 bicchiere di latte
1/2 cucchiaino di lievito
Per il caramelllo salato
200ml. di panna da montare
35 gr di burro
5 cucchiai di zucchero
sale speziato a piacere

Preparare il caramello
Mettere in un pentolino lo zucchero,far sciogliere lentamente sino a quando otterete un caramello dorato,aggiungete il burro mescolate velocemente,facendo attenzione a nn scottarvi,aggiungete la panna continuando a mescolare velocemente(fatevi aiutare Wink) )nn vi preoccupate se si formeranno grumi riportate sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando si saranno sciolti,aggiungete il sale.
Si conserva per una decina di giorni in frigo in un barattolo di vetro.
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema,quindi far sciogliere il burro con il cioccolato e aggiungerlo tiepido alle uova,setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a tutto,mischiare bene a questo punto unire il cacao e il latte per rendere l'impasto morbido(nn liquido mi raccomando)tagliare a tocchetti una pera e aggiungerla all'impasto. Coprire il fondo della tortiera con la carta forno e ungere bene i bordi.Versare il composto nella teglia (io ne ho usata una da 26cm) e disporre sulla superficie le pere rimaste sbucciate e tagliate a fettine sottili. Inofornare a 180° per 35 minuti (controllate comunque).Una volta cotta e fredda la torta preparare il caramello e versarlo a piacere sopra!



Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:02:48    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.