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Ricette bimby

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torta corso
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Autore Messaggio
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




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italy
MessaggioInviato: 03 Ott 2012 14:21:11    Oggetto:  torta corso
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A giugno ho tenuto un piccolo corso gratuito per principianti, spiegando le "regole base" per poter presentare una piccola torta decorata.
Questa è stata la cavia...che poi è stata degustata a fine serata.

Ingredienti per due tortiere da 18 cm:

300 gr zucchero
150 gr burro morbido
3 uova
185 gr farina
160 gr latte intero
5 gr estratto vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
Tagliare a cubetti il burro morbido, metterlo nell'impastatrice con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno per volta i tuorli continuando a montare.
Incorporare farina e latte alternandoli sempre continuando ad impastare e infine aggiungere la vaniglia.
Incorporare gli albumi montati a neve molto delicatamente.
Imburrare le teglie e infarinarle e aggiungere il composto.
Cuocere a 170° per 50 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino.
Raffreddare sulla gratella.

Crema delicata al mascarpone:

125 gr mascarpone
80 gr panna
60 gr zucchero a velo
1 tuorlo
5-6 fragole a pezzetti

Montare la panna e metterla da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna.
Infine amalgamare al mascarpone le fragole.

Fuori è ricoperta prima di crema al burro e poi di pasta di zucchero.


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Adv



MessaggioInviato: 03 Ott 2012 14:21:11    Oggetto: Adv






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MariaD

Bimbyna guru
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italy
MessaggioInviato: 03 Ott 2012 16:06:22    Oggetto:  
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QUANTA FINEZZA e quanta bravura in questa impeccabile torta!
Beate colore che hanno potuto ascoltarti e soprattutto vederti all'opera.
Che questo corso sia il primo di una lunga serie.

:011: :011: :011: :011:

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maffi

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 03 Ott 2012 19:45:31    Oggetto:  
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Grazie Maria... Smile
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 03 Ott 2012 22:58:55    Oggetto:  
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Concordo pienamente con Maria, le tue torte sono sempre "pulite"
In bocca al lupo, Gloria Wink
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