Ricette bimby
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Torta degli abete con la neve
Ingredienti per il Pan di Spagna:
170 gr farina 190 gr zucchero
280 gr uova
Per la bagna:
200 gr acqua
100 gr zucchero
le bucce di 1 limone, arancio e mandarino
Per la crema bianca:
600 gr latte intero fresco alta qualità
180 gr zucchero
80 gr amido di mais
la buccia grattugiata di un limone
100 gr panna fresca montata (da aggiungere alla crema fredda)
Per la farcitura:
200 gr di frutta mista: lamponi, mirtilli, kiwi (o a proprio gusto)
300 gr cioccolato bianco sciolto a bagno maria
per la decorazione:
200 gr di codette di cioccolato bianco
Preparazione del Pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero in un bagnomaria caldo e fuori dal fuoco fino a che non raddoppia di volume e risulti un composto spumoso e stabile. Incorporare la farina delicatamente facendola scendere da un setaccio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Riempire una teglia di 24 cm di diametro alta 4 e cuocere in forno statico a 180° per 25/30 minuti. Contemporaneamente preparare la crema: mettere in un tegame il ½ litro di latte con il limone grattugiato e lo zucchero. Trasferire il tegame sul fuoco e portare a 90°. Contemporaneamente in una ciotola stemperare l’amido con il restante latte. A fine cottura incorporare la cremina stemperata e mescolare energicamente con una frusta, togliere da fuoco e fare raffreddare in acqua e ghiaccio per abbattere la temperatura e unire la panna. Montaggio: Dividere il Pan di Spagna in due parti uguali, bagnare con lo sciroppo una metà; farcirlo con parte della crema e la frutta, coprire con l’altro disco imbevuto di sciroppo, spalmare con la restante crema la superficie e i lati. Con un cucchiaino formare delle fossette sulla crema, decorare per ultimo con le codette e gli abeti di cioccolato bianco. _________________
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Spostato: 28 Ott 2011 09:53:24 da bimby da ARCHIVIO a Le ricette del 2008 - 2009 |
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