Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta degli abete con la neve
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette del 2008 - 2009
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
fede78

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 45
Registrato: 20/09/08 19:57
Messaggi: 2140
fede78 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 10 Feb 2010 10:40:13    Oggetto:  Torta degli abete con la neve
Descrizione:
Rispondi citando

Torta degli abete con la neve

Ingredienti per il Pan di Spagna:
170 gr farina 190 gr zucchero
280 gr uova
Per la bagna:
200 gr acqua
100 gr zucchero
le bucce di 1 limone, arancio e mandarino

Per la crema bianca:
600 gr latte intero fresco alta qualità
180 gr zucchero
80 gr amido di mais
la buccia grattugiata di un limone
100 gr panna fresca montata (da aggiungere alla crema fredda)

Per la farcitura:
200 gr di frutta mista: lamponi, mirtilli, kiwi (o a proprio gusto)
300 gr cioccolato bianco sciolto a bagno maria

per la decorazione:
200 gr di codette di cioccolato bianco

Preparazione del Pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero in un bagnomaria caldo e fuori dal fuoco fino a che non raddoppia di volume e risulti un composto spumoso e stabile. Incorporare la farina delicatamente facendola scendere da un setaccio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Riempire una teglia di 24 cm di diametro alta 4 e cuocere in forno statico a 180° per 25/30 minuti. Contemporaneamente preparare la crema: mettere in un tegame il ½ litro di latte con il limone grattugiato e lo zucchero. Trasferire il tegame sul fuoco e portare a 90°. Contemporaneamente in una ciotola stemperare l’amido con il restante latte. A fine cottura incorporare la cremina stemperata e mescolare energicamente con una frusta, togliere da fuoco e fare raffreddare in acqua e ghiaccio per abbattere la temperatura e unire la panna. Montaggio: Dividere il Pan di Spagna in due parti uguali, bagnare con lo sciroppo una metà; farcirlo con parte della crema e la frutta, coprire con l’altro disco imbevuto di sciroppo, spalmare con la restante crema la superficie e i lati. Con un cucchiaino formare delle fossette sulla crema, decorare per ultimo con le codette e gli abeti di cioccolato bianco.

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato Yahoo Messenger
Spostato: 28 Ott 2011 09:53:24 da bimby
da ARCHIVIO a Le ricette del 2008 - 2009
Adv



MessaggioInviato: 10 Feb 2010 10:40:13    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette del 2008 - 2009 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.