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Ricette bimby

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Torta delizia alle nocciole e zabaione TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 08 Ott 2008 17:28:36    Oggetto:  Torta delizia alle nocciole e zabaione TM31
Descrizione:
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Torta delizia alle nocciole e zabaione TM31

Ingredienti:
Per il disco di pasta sfoglia:
-1 dose di pasta sfoglia, tipo A Per i dischi alle nocciole: - 200 g di nocciole senza pellicina - 200 g di farina bianca tipo 00 - 200 g di burro congelato a piccoli pezzi -60 g di liquore nocino

Per lo zabaione:
- 2 fogli di gelatina (circa 10 g) -120 g di zucchero semolate -10 tuorli - 200 g di marsala secco

Per decorare:
- 250 g di crema gianduia, come da libro base - 200 g di panna montata con Bimby -100 g di granella di nocciole, per decorare


Esecuzione:
Preparare il disco di sfoglia:

Ľ Preparare un dose di pasta sfoglia tipo A come da ricetta base, ricavare un disco del diametro di 26 cm., sistemare il disco sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta.
Ľ Cuocere in forno caldo a 180░ per circa 12 minuti.
Ľ Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Preparare i dischi di pasta alle nocciole:
Ľ Tritare le nocciole: 10 sec. vel. 8.
Ľ Aggiungere la farina, il burro, il nocino e impastare: 20 sec. vel. 5.
Ľ Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare coperto in frigorifero per 30 minuti.
Ľ Dividere la pasta in due parti e stendere ognuna con il matterello in un disco del diametro di 28 cm.
Ľ Foderare due stampi con carta forno, sistemare su ognuno il disco di pasta e cuocere in forno caldo a 180░ per circa 15 minuti circa.
Ľ A fine cottura lasciare raffreddare sulla carta forno.

Nel frattempo preparare lo zabaione:
Ľ Mettere i due fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Ľ Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, versare lo zucchero e i tuorli a temperatura ambiente, montare: 8 min. 37░ vel. 3.
Ľ Aggiungere il marsala e cuocere: 15 min. 70░ vel. 3.
Ľ Aggiungere a fine cottura i fogli di gelatina ben strizzati e continuare a lavorare-. 1 min. vel. 3. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare.

Assemblare il dolce:
Ľ Sul piatto da portata disporre il disco di pasta sfoglia, spalmare sul disco la crema gianduia.
Ľ Coprire con un disco di pasta alle nocciole, facendolo scivolare delicatamente dalla carta, e farcire con metÓ dello zabaione.
Ľ Coprire con il secondo disco alle nocciole, sempre con attenzione, e ricoprire tutta la torta con lo zabaione rimasto, coprendo anche i bordi.
Ľ Tostare la granella di nocciole: 10 min. temp. Varoma / antiorario / vel. 3, lasciare raffreddare.
Ľ Cospargere tutto il bordo con la granella di nocciole tostate.
Ľ Decorare la superficie della torta con reticolati di caramello e ciuffetti di panna montata.


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MessaggioInviato: 08 Ott 2008 17:28:36    Oggetto: Adv






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