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TORTA DELL'EPIFANIA TM21
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mamy Bimbyna appassionata
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Registrato: 20/03/08 18:39 Messaggi: 1258
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TORTA DELL'EPIFANIA TM21
Ingredienti per 10 persone:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di burro morbido
- 50 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.)
- 120 gr. di latte
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 200 gr. di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
- 50 gr. di uvetta
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro morbido
- 2 uova
- 100 gr. di panna fresca
- 50 gr. di rhum
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiaini di cannella
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta nel rhum.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di 1 limone: 30 sec. vel. Turbo.
Unire il latte: 1 min. 40º vel. 1.
Aggiungere il lievito: 40 sec vel. 1, e poi farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga.
Lasciare lievitare l’impasto finché raggiunga il bordo del coperchio.
Unire i tuorli e burro: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa.
Tritare la frutta secca: 10 sec. vel. 3 e metter da parte.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
Posizionare la farfalla, aggiungere il burro: 30 sec. vel. 2 e, con lame in movimento, aggiungere dal foro del coperchio uova e panna: 30 sec. vel. 2.
Unire frutta tritata, uvetta strizzata e cannella: 30 sec. vel. 1.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinata, formando una sottile sfoglia rettangolare e distribuire il ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm circa.
Arrotolare la torta su se stessa, aiutandosi con la carta forno, chiuderla bene ai lati e comprimere le estremità.
Spennellare il rotolo ottenuto con gli albumi rimasti e porre in forno preriscaldato a 180º gradi per 50 minuti e a 150º per 15 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e cannella.
Servire tiepido o freddo.
NOTE:
la dose può essere raddoppiata e in questo caso formare 2 rotoli.
_________________ bimby - Thermomix |
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baiocchiclaudio
Registrato: 01/05/10 15:09 Messaggi: 26
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Ciao
La farina usate è di forza o tipo 0 o 00?
Grazie |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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